Gefüllte Birnen I
4 Birnen | ||
400g Sauerkraut | ||
2 Zwiebeln | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Birnensaft | ||
100g Schinken, gewürfelt | ||
100g Edelpilzkäse | ||
4tb Sahne |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und
die Birnenhälften etwas aushöhlen.
Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen
und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin andünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Birnensaft dazugiessen und alles
zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Danach den gewürfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufügen.
Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften füllen. Die Birnen in
eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattrühren
und über die Birnen geben.
Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten überbacken.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 03 Feb 1995
Erfasser: Peter
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, Vorspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerteig-Ölsaatenbrot
1. Sauerteigstarter: Den Sauerteigstarter 12 bis 16 Stunden vor der Teigherstellung ansetzen und in einer abgedeckten Sc ...
Saumagen
13 - grosse Kartoffeln roh - würfeln, 1 Pfund Bauchlappen durch - den Wolf drehen, ...
Saumagen
Alles gut mischen 1 frischen Saumagen wässern Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma auch ...
1. Sauerteigstarter: Den Sauerteigstarter 12 bis 16 Stunden vor der Teigherstellung ansetzen und in einer abgedeckten Sc ...
Saumagen
13 - grosse Kartoffeln roh - würfeln, 1 Pfund Bauchlappen durch - den Wolf drehen, ...
Saumagen
Alles gut mischen 1 frischen Saumagen wässern Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma auch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe