Gefüllte Birnen I
4 Birnen | ||
400g Sauerkraut | ||
2 Zwiebeln | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Birnensaft | ||
100g Schinken, gewürfelt | ||
100g Edelpilzkäse | ||
4tb Sahne |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und
die Birnenhälften etwas aushöhlen.
Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen
und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin andünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Birnensaft dazugiessen und alles
zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Danach den gewürfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufügen.
Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften füllen. Die Birnen in
eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattrühren
und über die Birnen geben.
Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten überbacken.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 03 Feb 1995
Erfasser: Peter
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, Vorspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Natron: Ii Info für Küche, Haus und Reise
Brennesseln: s. Vernesselung Brezel: s. Laugenbrezeln Einkochen: s. Obst Eierschnee: 1 Prise Natron erleichtert das S ...
Natron: Info für Küche, Haus und Reise
Natron gibt es seit etwa 80 Jahren. Natron aus natürlichen Quellen kennt die Menschheit jedoch schon seit dem frühen A ...
Natürliche Mineralwässer im Test - ein trübes Ergebnis
Jedes Mineralwasser muss beim Austritt aus der Quelle rein und alle Inhaltstoffe müssen natürlichen Ursprungs sein - d ...
Brennesseln: s. Vernesselung Brezel: s. Laugenbrezeln Einkochen: s. Obst Eierschnee: 1 Prise Natron erleichtert das S ...
Natron: Info für Küche, Haus und Reise
Natron gibt es seit etwa 80 Jahren. Natron aus natürlichen Quellen kennt die Menschheit jedoch schon seit dem frühen A ...
Natürliche Mineralwässer im Test - ein trübes Ergebnis
Jedes Mineralwasser muss beim Austritt aus der Quelle rein und alle Inhaltstoffe müssen natürlichen Ursprungs sein - d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe