Gefüllte Birnen I

  4 Birnen
  400g Sauerkraut
  2 Zwiebeln
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Birnensaft
  100g Schinken, gewürfelt
  100g Edelpilzkäse
  4tb Sahne



Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und
die Birnenhälften etwas aushöhlen.
Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen
und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin andünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Birnensaft dazugiessen und alles
zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Danach den gewürfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufügen.
Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften füllen. Die Birnen in
eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattrühren
und über die Birnen geben.
Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten überbacken.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 03 Feb 1995

Erfasser: Peter

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, Vorspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Meeresfruchfondue
Den Tintenfisch in bissgrosse Stücke schneiden. Die gekochten Meerestiere auf Schüsseln hübsch arrangieren; die a ...
Meeresfrüchte
80000 Arten hat der Clan, teils mit klangvollen Namen wie Herzogmantel und Silbernes Meerohr Wir stellen jene vor, die d ...
Meeresfrüchte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Bärlauch
Die Sardinen filieren und putzen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und ebenfalls gut säubern. Den Tintenfisch in feine ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe