Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme
4 Reife Birnen | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
0.5 Vanilleschote | ||
500ml Wasser | ||
250ml Weißwein | ||
Nach Geschmack Zucker | ||
MASCARPONECREME: | 2tb Birnenlikör | |
1 Dotter | ||
1 Blatt Gelatine | ||
0.5 Vanilleschote; das Mark | ||
150g Mascarpone | ||
125ml Cremig geschlagen Obers | ||
15g Staubzucker |
Zubereitung:
1. Die Birnen schälen, den Stängel dabei nicht entfernen. Das
Kerngehäuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birnen
herauslösen. Wasser, Weisswein, Zucker, Vanilleschote und Zitronensaft
aufkochen, die Birnen darin weich kochen und im Fond erkalten lassen.
Birnen ca. 3 Stunden im Fond ziehen lassen.
2. Für die Creme Dotter mit Staubzucker und Vanillemark schaumig
rühren, Mascarpone einrühren. Ausgedrückte Gelatine im erhitzten
Birnenlikör auflösen und rasch unter die Masse mischen. Zum Schluss
geschlagenes Obers unterheben. Creme ca. 3 Stunden kühlen.
3. Birnen aus dem Fond nehmen, trockentupfen. Creme in einen
Dressiersack füllen und die Birnen damit füllen. Verbliebene Creme
auf Teller dressieren, die Birnen darauf setzen; eventuell mit wenig
Birnenfond beträufeln. Nach Belieben zusätzlich mit einem
Karamellgitter (*) garnieren.
(*) siehe Rezept Zubereitungszeit: 45 Min.
Kalorien: 440 Kcal.
Fett: 27 g | Eiweiss: 6 g | Kohlenhydrate: 82 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenauflauf mit Honigschaum
Butter schaumig rühren, nach und nach Dotter dazurühren, die in Würfel geschnittenen Lebkuchen untermischen, zuletzt ...
Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon
Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, Ho ...
Lebkuchen-Bananen-Creme
Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Rahm mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Bananenpüree und dem Lebku ...
Butter schaumig rühren, nach und nach Dotter dazurühren, die in Würfel geschnittenen Lebkuchen untermischen, zuletzt ...
Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon
Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, Ho ...
Lebkuchen-Bananen-Creme
Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Rahm mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Bananenpüree und dem Lebku ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe