Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis II
AMARETTO-EIS: | 50g Honig hell, weich | |
2tb Wasser warm | ||
2 Eigelb | ||
1 Prise Zimt | ||
4tb Amaretto (Mandellikör) | ||
2.5dl Vollrahm | ||
BIRNEN: | 4 Birnen vollreifgeschält und halbiert | |
2.5dl Marsala superiore süss(notfalls süsser Sherry) | ||
6tb Zucker | ||
6tb Wasser |
Zubereitung:
*** Eis ***
Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad
so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, in das kalte Wasser
stellen und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist. Zimt
und Amaretto darunterrühren. Rahm steifschlagen, vorsichtig
unterziehen.
2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.
*** Birnen ***
Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis
der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala
ablöschen, aufkochen, bis der Caramelzucker aufgelöst ist. Die
Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite
legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
*** Servieren ***
Die Birne mit Sirup überziehen, Eis - zu Kugel geformt - dazulegen.
Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine Geschmackfrage.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 01 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanille-Eiscreme
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die M ...
Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen
Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wied ...
Vanille-Eiscreme-Premium
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in d ...
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die M ...
Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen
Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wied ...
Vanille-Eiscreme-Premium
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe