Gefüllte Bischofsmützen

  4md Bischofsmützen; Patissons
   Salz
 
FÜLLUNG: 1 Zwiebel
  1 Lauchstange
  2 Möhren
  1bn Glatte Petersilie
  200g Magerquark
  3 Eigelb
  75g Geriebener Parmesan
   Pfeffer aus der Mühle
   Majoran und Oregano
   Fett für die Form
 
SAUCE: 125ml Trockener Weißwein
  200g Gorgonzola
  200g Süße Sahne



Zubereitung:
Stielansatz der Bischofsmützen zurückschneiden. Gemüse in siedendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, dann
einen Deckel wegschneiden und die Bischofsmützen bis auf einen Rand
von ca. 2 cm aushöhlen. Bei jungen Exemplaren kann das Innere in
kleine Würfel geschnitten und für die Füllung verwendet werden. Bei
sehr gross gewachsenen älteren Bichofsmützen ist der Kernanteil fast
zu gross.

Für die Füllung Zwiebel, Lauch und Möhren fein würfeln. Petersilie
fein hacken. Zusammen mit dem Fruchtfleisch, Quark, Eigelb und
geriebenen Käse vermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern
abschmecken.

Diese Masse in die vorbereiteten Bischofsmützen füllen.
Nebeneinander in eine gut gefettete feuerfeste Form stellen. In der
Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten
überbacken.

Für die Sauce den Wein etwas einkochen lassen. Gorgonzola mit Sahne
vermischen und unter ständigem Rühren zum Wein geben. Bei kleiner
Hitze sämig einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu
den gefüllten Bischofsmützen servieren.



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