Pochierte Eier auf Paprikagemüse
750g Paprikaschoten (rot und gelb gemischt) | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
40g Butter | ||
1tb Paprikapulver (edelsüß) | ||
2ts Tomatenmark | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz | ||
50ml Weißweinessig | ||
8 Eier (Kl. M) | ||
Cayennepfeffer | ||
2ts Zitronensaft | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in
Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Beides in der Butter andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben,
Tomatenmark zugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe ablöschen.
Creme fraiche einrühren und offen 8-10 Min. leise kochen lassen.
2. 1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in
eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht siedende Wasser
gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Min. pochieren, dabei einmal wenden.
Das Paprikagemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. Die Eier gut abtropfen lassen und auf dem Gemüse servieren. Mit
Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
: Nährwerte: Fett in g: 34: Kohlenhydrate in g: 10: kcal: 420
: Zubereitungszei : 50 min
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