Gefüllte Blätterteignester

 
Schmeckt Kindern: 200g Blätterteig
   Butter zum Einfetten d. Form
  250g Blumenkohl
  200g Möhren
  125g Zucchini
  200ml Gemüsebrühe
 
Grüne Sauce: 0.5bn Petersilie
  10g Speisestärke
   Kräutersalz
   Frugola
 
Sahnesauce: 100ml Süße Sahne
  10g Speisestärke
   Kräutersalz
   Frugola



Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn auswellen
und runde Kreise von etwa 10cm Durchmesser ausstechen. Eine
Porzelantasse ohne Henkel von aussen mit Butter einfetten, auf den Kopf
stellen und ein rundes Teigstück darüber stülpen. Den Teig leicht an
die Tasse andrücken. Wer eine Mikrowelle hat, kann nun die Tasse
hineinstellen und den Teig höchstens 60 Sekunden auf höchster Stufe
aufplustern lassen (Vorsicht, der Blätterteig verbrennt schnell). Aber
auch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Heissluft 200 Grad) wird
aus dem Teig in 5-10 Minuten ein Blätterteignest.
Das Nestchen vorsichtig von der Tasse nehmen, gerade aufsetzen (so dass
es nicht kippt) und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das nächste
Nest fertigen. Werden mehrere Nester gleichzeitig gebacken, verlängert
sich die Laufzeit der Mikrowelle. Für die Füllung den Blumenkohl in
kleine Röschen brechen und waschen. Die Möhren schälen und längs in
dünne Streifen schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. mit einem Ausstechförmchen kleine Pilze ausstechen. Das
Gemüse in der Gemüsebrühe in etwa 5 Minuten dünsten, anschliessend
auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe für die
Saucen auffangen. Das Gemüse zurück in den Topf geben und warm
halten.

Grüne Sauce: Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und
waschen.
Danach mit etwa 100 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe im Mixer
pürieren. Die grüne Sauce durch ein feines Sieb streichen. Die grüne
Sauce mit der Speisestärke verrühren, aufkochen lassen und mit den
Gewürzen abschmecken.

Sahnesauce: Die Sahnesauce mit der Speisestärke verrühren und
aufkochen lassen. Anschliessend etwa 100 ml Gemüsebrühe angiessen,
aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Nestchen für
etwa 5 Minuten zum Wärmen in den vorgeheizten Backofen stellen
(Vorsicht sie werden leicht braun).
Anschliessend jeweils etwa 2 Esslöffel grüne Sauce auf einem Teller
verteilen, einen Esslöffel helle Sauce daraufgeben und leicht
verrühren. Danach jeweils ein Nestchen in die Mitte des Tellers setzen
und mit dem Gemüse füllen. Das Gericht mit Möhren- und
Zucchinischeiben verzieren.



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