Gefüllte Brandteigkrapfen

 
FÜR DEN BRANDTEIG: 0.25l Milch
  100g Glattes Mehl
  1pk Vanillezucker
  60g Butter
  100g Kristallzucker
  1 Prise/n Salz
  6 Eier
  l für die Formen
 
FÜR DIE NUSSFÜLLE: 200g Geriebene Walnüsse
  2tb Kristallzucker
  20ml Rum
  125ml Warme Milch
 
FÜR DIE ERDBEERSAUCE: 300g Erdbeeren
  2tb Zucker
  10ml Zitronensaft
 
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE: 200g Butter
  200g Kochschokolade
   Für den Teig Milch erwärmen, Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker un



Zubereitung:
Salz einrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den Teig lauwarm
abkühlen lassen. Eier trennen, 6 Eidotter in den lauwarmen Teig
untermengen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unter den
Teig heben. Den Teig in Dalkenformen füllen und in etwas Öl
beidseitig in etwa 3 bis 4 Minuten backen. Für die Nussfülle Milch
erwärmen und über die geriebenen Nüsse giessen. Kristallzucker und
Rum untermischen, danach lauwarm auskühlen lassen.

Für die Erdbeersauce alle Zutaten mit einem Mixer pürieren.

Für die Schokoladensauce die Butter in einem Topf zergehen lassen und
die Schokolade darin schmelzen.

Auf der Hälfte der gebackenen Dalken jeweils 1 EL Nüssfülle
platzieren, mit den verbliebenen Dalken abdecken. Auf Teller anrichten,
mit Erdbeersauce und Schokoladensauce sowie Schlagobers dekorativ
anrichten.

Getränk: Riesling 2001, Weingut Schauerhuber, fruchtiger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 24.9.2002 13.15 UHR von
: > Dorothea Pfeiffer, 2000 Stockerau
: Erfasst : 26.09.02 von Engelbert Vielhaber



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