Gefüllte Brote (Gfillti Broti usum Wallis)

  1 Bauernbrot 500 Gramm rund
  4 Salatblätter
  150g Walliser Alpkäse hart
  250g Siedfleisch
  1 Essiggurke
  1 Tomate
  2sm Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Schnittlauchröllchen
 
SAUCE: 3tb Öl
  2tb Weissweinessig
  1tb Sojasauce
  2ts Dill gehackt
  2ts Meerrettich
  1ts Walliser Berghonig
  1pn Pfeffer



Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Oben etwa 1/4 des Brotes als Deckel wegschneiden. Das Unterteil
vorsichtig mit einem spitzen Messer aushöhlen. Dabei die Krumme
in einem Stück herausschneiden, würfeln und im Ofen knusprig
rösten.

Mit den Salatblättern das ausgehöhlte Brot auslegen.

Alle Zutaten klein schneiden und mit den gerösteten Brotwürfeln
vermischen. Salatsauce darüber giessen und alles gut mischen. Den
Salat in das ausgehöhlte Brot füllen, mit den Schnittlauchröll-
chen garnieren, Deckel aufsetzen und servieren.

* Quelle: Ãœberliefert Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Brot, Fleisch, Salat, Schweiz, P1



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