Arabische Kichererbsenplätzchen
125g Kichererbsen | ||
250ml Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
40g Zwiebeln | ||
0.25ts Kurkuma | ||
0.25ts Piment | ||
0.25ts Kumin (Kreuzkümmel) | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Jodmeersalz | ||
1tb Petersilie | ||
1tb Erdnussmus | ||
1 Ei Sesam zum Panieren |
Zubereitung:
Die Kichererbsen kalt abspülen und in dem Wasser über Nacht kalt
abspülen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen in etwa 45
Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das
Lorbeerblatt entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen pürieren.
Den Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit wenig
Wasser und allen übrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Masse pro Person
3 Küchlein formen und in Sesam panieren. Dann in etwas fett bei
mässiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Tip:
In der arabischen Küche serviert man zu Kichererbsenplätzchen eine
Sauce aus Joghurt, Schafskäse, die mit Knoblauch gewürzt wird.
Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine
leichte Mahlzeit für den Sommer oder eine attraktive Bereicherung für
Ihre nächste Party. Doch die Kichererbsenplätzchen passen auch sehr
gut zu Ratatouille oder zu unserem einheimischen Gemüse wie z. B.
Grünkohl oder Wirsing mit Möhren. Oder auch zu Rosenkohl in
Sahnesauce
* Quelle: Kraut und Rüben 01/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Diana
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Kichererbse, Januar, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous mit Möhrengemüse
Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min. ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 ...
Couscous mit Shrimps, Weißkohl & Zucchini
Knoblauch pellen und klein hacken. Weißkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Blätter ablösen und in Str ...
Couscous Royal nach Orli
Hammelkeule gut von allen Seiten anbraten, gegen Ende für kurze Zeit Zwiebeln und Knoblauch mit in die Pfanne. Tomaten ...
Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min. ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 ...
Couscous mit Shrimps, Weißkohl & Zucchini
Knoblauch pellen und klein hacken. Weißkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Blätter ablösen und in Str ...
Couscous Royal nach Orli
Hammelkeule gut von allen Seiten anbraten, gegen Ende für kurze Zeit Zwiebeln und Knoblauch mit in die Pfanne. Tomaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe