Gefüllte Champignons "duxelles"
12 Champignonköpfe gross | ||
250g Champignons | ||
1sm Schalotte | ||
50g Butter | ||
2tb Vollweizenmehl | ||
200ml Milch oder Soyamilch | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
1 Scheibe Vollkorntoast | ||
30g Schweizer Käse fest | ||
3tb Butter | ||
Salz,Pfeffer,Curry |
Zubereitung:
Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken.
Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen.
Beides in 25g Butter schmoren, bis die austretende Flüssigkeit
verkocht ist. In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen,
Milch dazugeben, Gewürze zugeben und 15 min. köcheln lassen.
Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die
Masse in die grossen Champignonköpfe füllen.
Die Köpfe in eine grosse, gebutterte Auflaufform setzen.
Die Toast-Käsemischung darüberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen
herstellen und daraufsetzen.
Bei 180o ca. 10 min. backen.
Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.
* Quelle: -Das Braun-Kochbuch -erf. von Angelica Nies
** Gepostet von Angelica Nies
Erfasser: Angelica
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Beilage, Champignons, Käse, P4
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