Gefüllte Champignons "duxelles"

  12 Champignonköpfe gross
  250g Champignons
  1sm Schalotte
  50g Butter
  2tb Vollweizenmehl
  200ml Milch oder Soyamilch
  0.5 Bd. Petersilie
  1 Scheibe Vollkorntoast
  30g Schweizer Käse fest
  3tb Butter
   Salz,Pfeffer,Curry



Zubereitung:
Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken.
Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen.
Beides in 25g Butter schmoren, bis die austretende Flüssigkeit
verkocht ist. In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen,
Milch dazugeben, Gewürze zugeben und 15 min. köcheln lassen.
Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die
Masse in die grossen Champignonköpfe füllen.
Die Köpfe in eine grosse, gebutterte Auflaufform setzen.
Die Toast-Käsemischung darüberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen
herstellen und daraufsetzen.
Bei 180o ca. 10 min. backen.
Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.

* Quelle: -Das Braun-Kochbuch -erf. von Angelica Nies
** Gepostet von Angelica Nies

Erfasser: Angelica

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Beilage, Champignons, Käse, P4



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