Gefüllte Crepes
Teig: | 100g Mehl | |
50g Speisestärke | ||
2 Eier | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
0.125l Milch | ||
Füllung: | 400g Speisequark | |
30g gehackte Mandeln | ||
1bn Petersilie | ||
1 Topf Basilikum | ||
50g ger. Parmesankäse | ||
1pk Crème fraîche mit Kräutern (150g) | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
hnapp 1/8 l Milch | ||
1 Fleischtomate | ||
2tb Parmesankäse |
Zubereitung:
Mehl, Stärke, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig
30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Quark, gehackte Mandeln und Kräuter, geriebenen Parmesan
und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne
mit Öl einpinseln, erhitzen und nacheinander 8 Dünne Crêpes backen. Die
Crêpes mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
Eine ofenfeste Form fetten und die Crêpes nebeneinander hineinsetzen. Ei
und Milch verquirlen und über die Rollen gießen, mit gehackter Tomate und
2 El geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C
ca. 30 Minuten backen und zu hellem Landbrot servieren.
:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 24 / 93
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