Spaghettipizza

  400g Spaghetti
  6tb Öl
  500g Reife Tomaten
  2sm Zwiebeln
  2tb Butter
  200g Sahne
  1 p. Port. Knoblauchzehe
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  150g Emmentaler Käse
  200g Thunfisch
  4 p. Port. Eier



Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abschrecken
und abtropfen lassen. Ein Backblech einfetten und die Spaghetti darauf
ausbreiten. Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Tomaten mit heissem
Wasser überbrühen und abziehen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der
heissen Butter glasig dünsten. Die Sahne, die zerdrückte Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer dazugeben. Den Käse reiben und unter die heisse Sahne rühren.
Die Tomaten halbieren und auf die ausgebreiteten Nudeln geben.
Den Thunfisch in kleine Stücke zerpflücken und ebenfalls darauf
ausbreiten. Die Tomaten salzen und pfeffern und die Sahnemischung darüber
verteilen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Die
Spiegeleier in Butter braten und vor dem Servieren auf die Pizza setzen.

Varianten: Wie bei einer Pizza kann der Belag natürlich beliebig variiert
werden, z.B. mit Schinken oder Champignons. Statt ganzen Tomaten nehme ich
lieber Tomatenpüree.

* Quelle: Spaghetti, Pizza & Co., Pawlak Verlag
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Fri, 09 Sep 1994

Erfasser: Peter

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Teigwaren, Spaghetti, Pizza, P4



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