Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
500g Datteln nicht zu reif | ||
500g Mandeln geschält | ||
250g Puderzucker: (1) | ||
150g Puderzucker (2) | ||
3tb Orangenbluetenwasser (1) | ||
Variante: | 3tb Orangenbluetenwasser (2) |
Zubereitung:
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer
kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasser (1)
vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis
eine Paste entsteht.
Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.
Variante: Puderzucker (2) mit Orangenbluetenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dattel, Marokko, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette Surprise mit Birnenparfait
Für das Parfait zunächst die Birnen schälen, entkernen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf mit geschlossenem Dec ...
Omeletten als Suppeneinlage.
2 bis 3 Esslöffel feines Mehl werden in 6 Esslöffel guter Milch und 2 Eigelb gut verquirlt. Dann gibt man etwas Salz, ...
Omelettengratin mit Winterportulak
Für die Omeletten das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz darüberstreuen. Milch, Wasser, Eier und Eigelb verqui ...
Für das Parfait zunächst die Birnen schälen, entkernen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf mit geschlossenem Dec ...
Omeletten als Suppeneinlage.
2 bis 3 Esslöffel feines Mehl werden in 6 Esslöffel guter Milch und 2 Eigelb gut verquirlt. Dann gibt man etwas Salz, ...
Omelettengratin mit Winterportulak
Für die Omeletten das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz darüberstreuen. Milch, Wasser, Eier und Eigelb verqui ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe