Gefüllte Datteln (Tmer maammer)

  500g Datteln nicht zu reif
  500g Mandeln geschält
  250g Puderzucker: (1)
  150g Puderzucker (2)
  3tb Orangenbluetenwasser (1)
 
Variante: 3tb Orangenbluetenwasser (2)



Zubereitung:
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer
kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasser (1)
vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis
eine Paste entsteht.

Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.

Variante: Puderzucker (2) mit Orangenbluetenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dattel, Marokko, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gratin von gemischten Beeren
Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zuck ...
Gratin von Rhabarber und Erdbeeren mit Weißen Schoköis
1. Rhabarber schälen und inzwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Cassis, Orangensaft, Wein und die aufgeschlitzte V ...
Gratinierte Baby-Ananas
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Gefüllte Kalbstasche mit Koschis Mozzarellawürfeln De ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe