Erdbeeren mit Mandellikör
250g Erdbeeren | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Butter | ||
1ts Zucker | ||
100ml süsse Sahne | ||
20ml Mandellikör | ||
einige Pistazienkerne |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem
Zitronensaft beträufelt ziehen lassen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und
unter Rühren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden
lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den
karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgiessen und gut verrühren.
Abkühlen lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Über die in
Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren giessen und mit einigen
Pistazienkernen verzieren.
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Dessert, Erdbeere, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsichsouffle
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Eigelbe mit Zitronensc ...
Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis
Soupe de Pêches a la Creme de Cassis * Rotwein, Cassislikör, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen ...
Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce
Die Tarte : Den Blätterteig in 8 quadratische Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. In e ...
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Eigelbe mit Zitronensc ...
Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis
Soupe de Pêches a la Creme de Cassis * Rotwein, Cassislikör, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen ...
Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce
Die Tarte : Den Blätterteig in 8 quadratische Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. In e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe