Gefüllte Datteln und Pflaumen
20 frische Datteln | ||
20 Trockenpflaumen ohne Stein | ||
150g Marzipanrohmasse | ||
125g Kokosraspeln | ||
4cl Kokoslikör (ersatzweise Weinbrand) | ||
30g Puderzucker | ||
300g weiße Kuvertüre, ca. |
Zubereitung:
Datteln aus der Haut lösen. Datteln mit einem spitzen Messer der
Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die
Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan
mit, 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse
in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. auf einem
Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zerbröckelte Kuvertüre im
heissen Wasserbad schmelzen. Die Früchte auf eine Pralinengabel
spiessen und zu zwei Drittel in die Kuvertüre tauchen. Früchte auf
ein mit den restlichen Kokosraspeln bestreutes Pergamentpapier setzen
und an einem kühlen Ort trocknen lassen. Kühl aufbewahren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. l Stunde
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