Arabischer Hackbraten
2 Brötchen vom Vortag | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Mandeln gehackt | ||
6tb Öl | ||
600g Hackfleisch gemischtes | ||
2 Eier (M) | ||
100g Rosinen | ||
Salz | ||
Kreuzkümmel gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
100g Mandelblättchen | ||
150g Magermilchjoghurt | ||
2 Zitronen davon | ||
3tb Zitronensaft | ||
150g saure Sahne | ||
Zucker | ||
2bn glatte Petersilie | ||
400g Tomaten | ||
Zum Nachkochen Empfohlen Von: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung:
Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,
würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl anrösten, abkühlen lassen, mit dem
Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem
Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Pfeffer
kräftig würzen.
Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Die
Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der Hälfte der
Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180° C
auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.
Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den
Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und
etwas Kreuzkümmel verrühren, ein Drittel der gehackten Mandeln
dazugeben.
Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten
schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise
Zucker und restlichem Öl verschlagen, mit Petersilie und Tomaten
mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten
servieren.
:
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
: Pro Portion: 1028 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Rührei mit Speck
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spec ...
Kräuter-Sahne-Suppe
Zwiebel, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden, Kräuter hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Gemüse und Kräuter dari ...
Kräutersalat mit Couscous'
Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat ferti ...
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spec ...
Kräuter-Sahne-Suppe
Zwiebel, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden, Kräuter hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Gemüse und Kräuter dari ...
Kräutersalat mit Couscous'
Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat ferti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe