Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse

  1sm Karotte
  0.5sm Grüne Lauchstange
  4sm Radieschen
  1 Hand voll Blattspinat
  10g Butter
   Salz
   Pfeffer
  6 Eier hartgekocht
  2tb Doppelrahm-Frischkäse
  2dl Halbrahm
  100g Appenzeller classic frisch gerieben
 
REF:  Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler,
   Jeannette Pufahl Blumme, Teufen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(Für halbe Anzahl Personen als Hauptgericht) Gemüse fein würfeln.
In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Ofen auf 220 oC vorheizen.

Eier schälen und längs halbieren. Vorsichtig die Eigelb herauslösen
und gut mit dem gedünsteten Gemüse mischen, Frischkäse dazu geben.
Pikant würzen. Die Masse in den Eiern auftürmen. In eine Gratinform
geben.

Den Halbrahm mit der Hälfte des Appenzellers mischen und mit Pfeffer
würzen. Über die Eier giessen. Restlichen Käse darüber streuen.
In der Ofenmitte ca. zehn Minuten goldgelb überbacken.

(Appenzell Classic ist eine mild-würzige Sorte)



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