Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat

  2 Eier
   Salz
  75g Mehl
  150ml Milch
  50ml Mineralwasser
  500g Spinat, frischer
  4 Knoblauchzehen
  4 Schalotten
  175g französische Ziegenrolle (Ziegenkäse)
  3tb Öl
  1tb getrocknete Kräuter der Provence
  1 Pack. stückige Tomaten
  3tb Tomatenketchup
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
   Paprika edelsüß
  1pn Zucker
   etwas frische Rosmarinnadeln



Zubereitung:
Eier und Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen,
Mehl unterrühren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem glatten
Teig verrühren und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen, die Schalotten hacken und
die Knoblauchzehen zerdrücken. Ein Drittel der zerdrückten
Knoblauchzehen in den Pfannkuchenteig rühren.
Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und auf 1
oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 1 Minute dämpfen. Dabei einmal
umrühren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Käse zerbröseln.
Zwei Esslöffel Öl in einem flachen Topf auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 6-8 erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin
glasig braten. Die Kräuter zufügen, mit den Tomatenstücken
ablöschen, Ketchup unterrühren. 7 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 kochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Eine Viertel des restlichen Öls in einer Pfanne (Durchmesser 28 cm)
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-11 erhitzen und darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-11 nacheinander vier Pfannkuchen backen.
Käse und Spinat unter die Tomatensosse mischen, auf den Pfannkuchen
verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf einem
Teller anrichten und nach Geschmack mit Rosmarin bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 30 Minuten
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1720 kJoule



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