Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln
500g Blattspinat | ||
2tb Rosinen | ||
1 Ente (küchenfertig, ca. 1,7 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Schafskäse (Feta) | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
0.5ts Kardamon | ||
0.5ts Zimt | ||
125ml Weißwein | ||
1ts Butterschmalz; ca. |
Zubereitung:
(ca. 2 Stunden) Spinat verlesen, waschen, nass in einem Topf
zusammenfallen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen
lassen, grob hacken. Rosinen waschen und in warmen Wasser ca. 10 Min.
quellen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Ente waschen, trockentupfen,
salzen, pfeffern.
Feta zerbröckeln, mit Spinat, abgetropften Rosinen und gehacktem
Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kardamon, Zimt würzen. Ente mit
der Masse füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.
Die Ente mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter
legen un 30 Min. braten. Dann auf den Rücken drehen, Wein angiessen
und 1 Stunde weiter braten. Mehrmals mit Bratfond begiessen.
Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln: Pellkartoffeln in Spalten schneiden,
mit frischem Rosmarin in Butterschmalz goldbraun braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gumbo (Eintopf)
* Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarb ...
Gumbo mit Hühnchen und Andouille
Huhn in 10 Stücke schneiden. Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen, 30 Min. bei Zimmertempera ...
Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Gewür ...
* Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarb ...
Gumbo mit Hühnchen und Andouille
Huhn in 10 Stücke schneiden. Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen, 30 Min. bei Zimmertempera ...
Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Gewür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe