Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln

  500g Blattspinat
  2tb Rosinen
  1 Ente (küchenfertig, ca. 1,7 kg)
   Salz
   Pfeffer
  150g Schafskäse (Feta)
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  0.5ts Kardamon
  0.5ts Zimt
  125ml Weißwein
  1ts Butterschmalz; ca.



Zubereitung:
(ca. 2 Stunden) Spinat verlesen, waschen, nass in einem Topf
zusammenfallen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen
lassen, grob hacken. Rosinen waschen und in warmen Wasser ca. 10 Min.
quellen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Ente waschen, trockentupfen,
salzen, pfeffern.

Feta zerbröckeln, mit Spinat, abgetropften Rosinen und gehacktem
Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kardamon, Zimt würzen. Ente mit
der Masse füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.

Die Ente mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter
legen un 30 Min. braten. Dann auf den Rücken drehen, Wein angiessen
und 1 Stunde weiter braten. Mehrmals mit Bratfond begiessen.

Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln: Pellkartoffeln in Spalten schneiden,
mit frischem Rosmarin in Butterschmalz goldbraun braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Knoblauchhänchen mit Apfelwein
**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grundl@2: ...
Knoblauchhuhn
Poularde bratfertig machen. 2 bis 3 Stengel Thymian in den Bauch schieben, aussen und innen salzen und pfeffern. Bei mit ...
Knoblauch-Huhn
1. Hähnchen innen und aussen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe