Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln
500g Blattspinat | ||
2tb Rosinen | ||
1 Ente (küchenfertig, ca. 1,7 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Schafskäse (Feta) | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
0.5ts Kardamon | ||
0.5ts Zimt | ||
125ml Weißwein | ||
1ts Butterschmalz; ca. |
Zubereitung:
(ca. 2 Stunden) Spinat verlesen, waschen, nass in einem Topf
zusammenfallen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen
lassen, grob hacken. Rosinen waschen und in warmen Wasser ca. 10 Min.
quellen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Ente waschen, trockentupfen,
salzen, pfeffern.
Feta zerbröckeln, mit Spinat, abgetropften Rosinen und gehacktem
Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kardamon, Zimt würzen. Ente mit
der Masse füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.
Die Ente mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter
legen un 30 Min. braten. Dann auf den Rücken drehen, Wein angiessen
und 1 Stunde weiter braten. Mehrmals mit Bratfond begiessen.
Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln: Pellkartoffeln in Spalten schneiden,
mit frischem Rosmarin in Butterschmalz goldbraun braten.
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