Gefüllte Entenbrüstchen
4 Entenbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Apfelwein | ||
Füllung: | 50g Couscous | |
100ml Apfelwein | ||
3 Getrocknete Apfelringe | ||
3 Datteln | ||
Zimt |
Zubereitung:
Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden. An einer
Längsseite der Brüstchen mit einem sorgfältigen Schnitt eine Tasche
einschneiden. Für die Füllung das Couscous mit heissem Apfelwein
beträufeln und zehn Minuten quellen lassen. Apfelringe und Datteln
sehr fein schneiden und unter das Couscous mischen. mit Zimt
abschmecken. Füllung satt in die "Tasche" verteilen,die Öffnung mit
Zahnstochern zustecken.
Die Entenbrüstchen mit der Fettseite nach unten unten in einer heissen
Pfanne braten, bis sie knusprig wird. Dann wenden und auf der zweiten
Seite vier bis fünf Minuten braten. mit Apfelwein ablöschen, zur
Hälfte einkochen, zudecken. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 bis
20 Minuten ziehen lassen.
Hierzu: Riz ecarlate (Scharlachrotreis). Weisser Reis in halb
Randensaft und halb Gemüsebouillon knapp weich garen. Nach Belieben
mit Dill und Sauerrahm garnieren.
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