Gefüllte Erdbeeren

  36lg Frische Erdbeeren
  240g Mascarpone
  3tb Amaretto
  1tb Honig
  2tb Pistazienkerne ungesalzen, gehackt
  36sm Frische Minzeblättchen, zur Garnierung



Zubereitung:
Erdbeeren für die Füllung vorbereiten:

Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so
dass die Erdbeere aufrecht stehen kann. Danach jede Erdbeere "köpfen",
d.h. vom oberen Ende ein Scheibchen glatt abschneiden. von dieser Ebene
ausgehend die Erdbeeren bis zur unteren Hälfte mit einem kleinen
Melonenbällchenausstecher oder einem scharfen Messerchen aushöhlen.

Zur Füllung:

Mascarpone, Amaretto und Honig in einem Schälchen leicht verrühren,
keineswegs zulange rühren. Die Füllmasse in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen (oder einfach einen kleinen Plastikbeutel benutzen,
bei dem eine untere Ecke knapp abgeschnitten wird) und die Masse
grosszügig in die Erdbeeren füllen, wobei die Füllung über den Rand
quellen sollte. Die Füllung mit den Pistazien bestreuen und mit einem
Minzeblättchen garnieren.

[Tipp Erfasser: Variante II

Erdbeeren für die Füllung vorbereiten:

Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so
dass die Erdbeere aufrecht stehen kann. Jede Erdbeere kreuzweise von
oben mit einem scharfen Messer bis knapp zum Boden einschneiden, sie
sollte jedoch nicht auseinanderfallen. Die Einschnitte vorsichtig, wie
eine Bluete, auseinanderdrücken.

Füllung vorbereiten, wie bei I und in die auseinandergedrückte
Erdbeere füllen. Mit Pistazien bestreuen und Minze garnieren.]
Wirklich grosse Erdbeeren nehmen..



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