Gefüllte Feigen in Karamellsauce

  8 Feigen
  100g Marzipan
  1tb Gehackte Pistazien
   Saft und geriebene Schale von 1/2 unbehandelter Limette
  20ml Rum
 
FÜR DIE KARAMELLSAUCE: 100g Zucker
  20g Butter
  200ml Obers
  20ml Rum
  0.5 Limette; den Saft
 
ZUM GARNIEREN:  Kandierte Früchte



Zubereitung:
Feigen waschen und senkrecht einschneiden. Für die Fülle Marzipan mit
Pistazien, Limettensaft- und schale sowie dem Rum verkneten.
Masse zu kleinen Kugeln formen.

Die Feigen auseinanderklappen, mit den Marzipankugeln füllen, danach
die Feigen wieder zusammendrücken.

Für die Karamellsauce Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit
Limettensaft, Rum und Obers ablöschen. Butter zum Karamell geben und
solange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

Die Feigen in die Sauce legen und für ca. 10 Minuten in das auf 180 °C
vorgeheizte Rohr geben.

Feigen mit der Karamellsauce auf Tellern anrichten, mit kandierten
Früchten garnieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 15.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 15.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfenfilets in Sahne-Senf-Sauce
1. Die Weintrauben abspülen, abzupfen, halbieren und die Kernchen herausnehmen. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfe ...
Kärrnersbraten
Fleisch waschen. Zwiebel pellen und würfeln. Brötchen ebenfalls würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein ha ...
Kärschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln)
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Gussbräter [*] heiss werden lassen. Kartoff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe