Gefüllte Feigen in Karamellsauce

  8 Feigen
  100g Marzipan
  1tb Gehackte Pistazien
   Saft und geriebene Schale von 1/2 unbehandelter Limette
  20ml Rum
 
FÃœR DIE KARAMELLSAUCE: 100g Zucker
  20g Butter
  200ml Obers
  20ml Rum
  0.5 Limette; den Saft
 
ZUM GARNIEREN:  Kandierte Früchte



Zubereitung:
Feigen waschen und senkrecht einschneiden. Für die Fülle Marzipan mit
Pistazien, Limettensaft- und schale sowie dem Rum verkneten.
Masse zu kleinen Kugeln formen.

Die Feigen auseinanderklappen, mit den Marzipankugeln füllen, danach
die Feigen wieder zusammendrücken.

Für die Karamellsauce Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit
Limettensaft, Rum und Obers ablöschen. Butter zum Karamell geben und
solange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

Die Feigen in die Sauce legen und für ca. 10 Minuten in das auf 180 °C
vorgeheizte Rohr geben.

Feigen mit der Karamellsauce auf Tellern anrichten, mit kandierten
Früchten garnieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 15.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 15.10.02 von Engelbert Vielhaber



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