Gefüllte Feigen in Karamellsauce
8 Feigen | ||
100g Marzipan | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
Saft und geriebene Schale von 1/2 unbehandelter Limette | ||
20ml Rum | ||
FÃœR DIE KARAMELLSAUCE: | 100g Zucker | |
20g Butter | ||
200ml Obers | ||
20ml Rum | ||
0.5 Limette; den Saft | ||
ZUM GARNIEREN: | Kandierte Früchte |
Zubereitung:
Feigen waschen und senkrecht einschneiden. Für die Fülle Marzipan mit
Pistazien, Limettensaft- und schale sowie dem Rum verkneten.
Masse zu kleinen Kugeln formen.
Die Feigen auseinanderklappen, mit den Marzipankugeln füllen, danach
die Feigen wieder zusammendrücken.
Für die Karamellsauce Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit
Limettensaft, Rum und Obers ablöschen. Butter zum Karamell geben und
solange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
Die Feigen in die Sauce legen und für ca. 10 Minuten in das auf 180 °C
vorgeheizte Rohr geben.
Feigen mit der Karamellsauce auf Tellern anrichten, mit kandierten
Früchten garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 15.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 15.10.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Hähnchenbrust
Hähnchenbrust würzen und Tasche einschneiden. Rohen Schinken und Käse in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Rosmarin, K ...
Gefüllte Hähnchenbrust
Die Hälfte der Basilikumblätter und die Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und à ...
Gefüllte Hähnchenkeulen mit Brät
Aus den Keulen den Knochen herauslösen. Kräuter fein hacken. Brätmasse aus der Wurst drücken und mit den Kräute ...
Hähnchenbrust würzen und Tasche einschneiden. Rohen Schinken und Käse in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Rosmarin, K ...
Gefüllte Hähnchenbrust
Die Hälfte der Basilikumblätter und die Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und à ...
Gefüllte Hähnchenkeulen mit Brät
Aus den Keulen den Knochen herauslösen. Kräuter fein hacken. Brätmasse aus der Wurst drücken und mit den Kräute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe