Gefüllte Feigen in Karamellsauce
8 Feigen | ||
100g Marzipan | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
Saft und geriebene Schale von 1/2 unbehandelter Limette | ||
20ml Rum | ||
FÃœR DIE KARAMELLSAUCE: | 100g Zucker | |
20g Butter | ||
200ml Obers | ||
20ml Rum | ||
0.5 Limette; den Saft | ||
ZUM GARNIEREN: | Kandierte Früchte |
Zubereitung:
Feigen waschen und senkrecht einschneiden. Für die Fülle Marzipan mit
Pistazien, Limettensaft- und schale sowie dem Rum verkneten.
Masse zu kleinen Kugeln formen.
Die Feigen auseinanderklappen, mit den Marzipankugeln füllen, danach
die Feigen wieder zusammendrücken.
Für die Karamellsauce Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit
Limettensaft, Rum und Obers ablöschen. Butter zum Karamell geben und
solange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
Die Feigen in die Sauce legen und für ca. 10 Minuten in das auf 180 °C
vorgeheizte Rohr geben.
Feigen mit der Karamellsauce auf Tellern anrichten, mit kandierten
Früchten garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 15.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 15.10.02 von Engelbert Vielhaber
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