Gefüllte Feigen in Karamellsauce

  8 Feigen
  100g Marzipan
  1tb Gehackte Pistazien
   Saft und geriebene Schale von 1/2 unbehandelter Limette
  20ml Rum
 
FÜR DIE KARAMELLSAUCE: 100g Zucker
  20g Butter
  200ml Obers
  20ml Rum
  0.5 Limette; den Saft
 
ZUM GARNIEREN:  Kandierte Früchte



Zubereitung:
Feigen waschen und senkrecht einschneiden. Für die Fülle Marzipan mit
Pistazien, Limettensaft- und schale sowie dem Rum verkneten.
Masse zu kleinen Kugeln formen.

Die Feigen auseinanderklappen, mit den Marzipankugeln füllen, danach
die Feigen wieder zusammendrücken.

Für die Karamellsauce Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit
Limettensaft, Rum und Obers ablöschen. Butter zum Karamell geben und
solange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

Die Feigen in die Sauce legen und für ca. 10 Minuten in das auf 180 °C
vorgeheizte Rohr geben.

Feigen mit der Karamellsauce auf Tellern anrichten, mit kandierten
Früchten garnieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 15.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 15.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rochenflügel Mit Vanille Und Gebratenen Schwarzwurzeln
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenfricassee mit Kapern (Bretagne)
Fricassee de raie, Bretagne. Die Rochenflossen säubern, salzen, mit Wasser bedecken und ein Tag abgedeckt in d ...
Rödelheimer Rinderfilet gedünstet mit Meerrettichfülle
Dörrfleisch auslassen und herausnehmen. Filet mit Pfeffer und Salz einreiben, im Fett anbraten. Gewürfeltes Gemüs ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe