Gefüllte Fleischbällchen
BÄLLCHEN: | 400g Lammhackfleisch | |
1 Semmel, altbacken; in Wasser | ||
eingeweicht, ausgedrückt | ||
1 Zwiebel; fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen; (I) fein gewürfelt | ||
3 Thymianzweige; Blättchen, fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Schafskäse; 16 Würfel | ||
3tb Öl | ||
SAUCE: | 500g Vollmilch-Joghurt | |
2 Knoblauchzehen; (II)gepresst | ||
1bn Minze; die Blättchen, in sehr feinen Streifen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Semmel, Zwiebel, Knoblauch (I) und Thymian zum Hackfleisch geben, gut
verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16
Bällchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammbällchen darin rundherum
etwa 10-12 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Fleischbällchen servieren.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 08/2001
erfasst: tom
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