Gefüllte Fleischbällchen

 
BÄLLCHEN: 400g Lammhackfleisch
  1 Semmel, altbacken; in Wasser
   eingeweicht, ausgedrückt
  1 Zwiebel; fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen; (I) fein gewürfelt
  3 Thymianzweige; Blättchen, fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  100g Schafskäse; 16 Würfel
  3tb Öl
 
SAUCE: 500g Vollmilch-Joghurt
  2 Knoblauchzehen; (II)gepresst
  1bn Minze; die Blättchen, in sehr feinen Streifen
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Semmel, Zwiebel, Knoblauch (I) und Thymian zum Hackfleisch geben, gut
verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16
Bällchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammbällchen darin rundherum
etwa 10-12 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Fleischbällchen servieren.

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 08/2001

erfasst: tom



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