Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli

 
HACKMASSE: 200g Rinderhackfleisch
  200g Schweinehackfleisch
  100g Kalbsbrät
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauch; gepresst
  1 Ei; verquirlt
  2tb Toastbrot; gemahlen oder Paniermehl
  2tb Petersilie; fein gehackt
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  16 Mozzarelline; abgetropft
  1tb Oregano; gehackt
  1tb Petersilie; gehackt
   Toastbrot; gemahlen oder Paniermehl, zum Wenden
   Bratbutter
 
RÃœEBLI: 400g Bundmöhren mit Kraut
  2tb Zucker
  1tb Butter
  50ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
   Möhrenkraut; zum Garnieren
 
ERFASST AM 20.04.01 VON:  Petra Holzapfel Le Menu 2/2001



Zubereitung:
Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer
geschmeidigen Masse kneten.

Mozzarelline und Kräuter mischen. Je 1 Mozzarellina in 2-3 EL
Hackmasse einpacken, in Brotbrösmeli oder Paniermehl wenden.

Fleischkugeln in Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten braten.

Für die Rüebli Kraut der Frühlingsrüebli bis auf 1-2 cm
wegschneiden. Zucker karamelisieren, Butter zugeben, schmelzen.
Rüebli beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten
knackig dämpfen, Flüssigkeit evt. einkochen, abschmecken.

Fleischkugeln mit den Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten,
garnieren.

Dazu passt Risotto.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerieterrine mit Rehrückenfilet in Wachholderbutter
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten. Rohen Sellerie dazu, mit Weisswein ablöschen. 200 ml Sahne angiessen un ...
Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen-Pulver in eine Schüssel geben, mit 3/8 l kaltem Wasser begiesscn, etwa 2 Std. quellen lassen. Reis i ...
Semmelknödel auf Rahm-Möhren
Wer Semmelknödel nur mit Schweinebraten verbindet, tut dem Knödel Unrecht. Zusammen mit feinem Gemüse wird er zum Sta ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe