Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln

  2 Schweinefilet aus der Mitte ca. 4 cm dick geschnitten
  100g braune Champignons
  100g Zucchini
  100g rote Paprika
  100g Gemüsezwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 frische Tomaten, gehäutet und entkernt
  50g Gouda, alt
   etwas frischen Thymian
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten
  300g Pellkartoffeln, gekocht und geschält
  1 Frühlingszwiebel
  2 blanchierte Lauchstreifen



Zubereitung:
Alle Gemüse, Knoblauch, Gemüsezwiebel in feinste Würfel schneiden,
Käse fein reiben. In Olivenöl zuerst die Zwiebel andünsten, dann
Knoblauch, Thymian und das Gemüse ausser Tomaten dazugeben und
dünsten. Wenn Gemüse bissfest, Tomaten dazugeben, kurz durchrühren,
Deckel drauf und vom Feuer nehmen. Die Schweinefilets unter einer
Gefrierfolie ganz dünn ausklopfen (möglichst rund). Das Gemüse in
ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun eine Nadel und Küchengarn
nehmen und am Rand der unteren Fleischstücke (1 cm Abstand vom Rand)
mit Heftstich umnähen (Stichgrösse 1cm). Die Fleischscheiben
umdrehen, damit die Fadenenden unten liegen. Jetzt salzen und pfeffern.
Die Hälfte des Gemüses mit dem Käse (auch hier einen kleinen Rest
übriglassen) vermischen und auf die Fleischscheiben legen. Dann die
Säckchen zusammenziehen und eine Schleife binden. Oben noch etwas
Füllung darauf geben. In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl
erhitzen, die Säckchen hineinsetzen und in den auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen stellen für ca. 15 Minuten. In der letzten Minute
noch den restlichen Käse darüber streuen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in
Olivenöl kross braten und die in Ringe geschnittenen
Frühlingszwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Kurz braten und dann
noch den Rest Gemüse dazu erwärmen. Von den Säckchen die Fäden
entfernen und statt dessen je einen blanchierten Lauchstreifen
dekorativ darumbinden. Auf den Tellern mit einem Thymianzweig dekoriert
servieren.



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