Hähnchen-Erdnuss-Pfanne
Marinade:: | 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 frische Ingwerwurzel (etwa | ||
2.5 cm lang), geschält un gerieben | ||
3tb dunkle Sojasosse | ||
2tb brauner Zucker | ||
450g Hähnchenbrustfilet, enthäutet | ||
Erdnusssosse:: | 100g Erdnüsse, ungesalzen | |
2tb dunkle Sojasosse | ||
1tb brauner Zucker | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 geh. TL Chilipulver | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
weitere Zutaten:: | 8 Lauchzwiebeln | |
1 gelbe Paprika | ||
350g Zucchini | ||
2tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Beilage:: | Gekochter Reis |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 EL Wasser
vermischen. Das Filet in schmale Streifen schneiden und dazugeben.
Zudecken und mindestens 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht, zum
Marinieren im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Sosse Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit
den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen und
längs in dünne Streifen schneiden. Kerne der Paprika entfernen und
die Schote in dünne Streifen schneiden. Zucchini ebenfalls in lange,
dünne Streifen schneiden.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Mariniertes Filet
hineingeben und 5 bis 6 Minuten braten bis es goldbraun ist.
Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Lauchzwiebeln mit den Zucchini
und der Erdnusssosse hineingeben. Zwei bis drei Minuten weiterbraten,
bis das Hähnchen gar und das Gemüse knackig ist. Mit den restlichen
Lauchzwiebeln garnieren und mit gekochtem Reis servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2002/12/05
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinskarree mit Rouille
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite na ...
Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce
Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. F ...
Schweinskopfsülze
Den Schweinskopf vom Metzger längs durchhacken lassen. Beide Hälften mit dem Koriander, dem zerdrückten Pfeffer, dem ...
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite na ...
Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce
Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. F ...
Schweinskopfsülze
Den Schweinskopf vom Metzger längs durchhacken lassen. Beide Hälften mit dem Koriander, dem zerdrückten Pfeffer, dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe