Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle
1lg Forelle | ||
100g Fenchel, in dünne Streifen geschnitten | ||
50g Lauch, in dünne Streifen geschnitten | ||
50g Stangensellerie, in dünne Streifen geschnitten | ||
100g Möhren, in dünne Streifen geschnitten | ||
30g (-40) Butter | ||
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Zitrone, unbehandelt, in Scheiben geschnitten | ||
0.5bn glatte Petersilie, fein geschnitten | ||
1 unbehandelte Zitrone, Zesten | ||
80ml Weisswein | ||
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Einen Bogen Pergamentpapier mit Butter bestreichen und mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Das fein geschnittene Gemüse 1 Minute in Salzwasser
blanchieren. Die Hälfte der Zitronenscheiben und 1/3 der
Gemüsestreifen auf das Papier legen.
Die Forelle von innen würzen, mit 1/3 der Gemüsestreifen füllen,
zusätzlich die Petersilie und einige Butterflöckchen dazu geben.
Den Fisch auf die Zitronenscheiben legen und von aussen mit den
restlichen Zitronenscheiben und den Gemüsestreifen belegen. Mit dem
Weisswein beträufeln.
Das Pergamentpapier um den Fisch schlagen (evt. einen zweiten
gebutterten Bogen oben auf den Fisch legen) und gut verschliessen.
Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Celsius 30-45
Minuten braten. Sofort servieren, z.B. mit Kartoffeln und Salat.
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