Gefüllte Forellen (Slowenien)
2 Forellen | ||
etwas Zitronensaft | ||
1tb Steinpilze, getrocknet | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
0.5 grüne Paprika, fein gewürfelt | ||
2 Tomaten, gewürfelt | ||
100g Hackfleisch (gemischt, Rind und Schwein) | ||
60ml Weisswein | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
80g Champignons, fein geschnitten | ||
60ml Sahne | ||
40g Bergkäse, gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Forellen waschen und entgräten. Mit etwas Salz würzen, mit
Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser einweichen, dann gut
ausdrücken und fein hacken. Das Wasser aufheben.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Paprika- und
Tomatenwürfel zugeben. Hackfleisch und gehackte Steinpilze zugeben,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Pilzeinweichwasser
ablöschen und mit Wein aufgiessen.
Die Forellen in einer Pfanne mit Öl erst anbraten und anschliessend
mit der Hackmasse füllen.
Die Schalottenwürfel in Öl anbraten, die Champignons dazugeben und
mit Sahne verfeinern. Forellen in eine Auflaufform geben, mit der
Pilzsauce übergiessen, mit Käse bestreuen und kurz übergrillen.
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