Arabischer Mandelreis
150g Reis | ||
1tb Rosinen | ||
2tb Weißwein | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Nelken | ||
0.25ts Kardamom | ||
0.25ts Kurkuma | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
50g Mandelstifte; geröstet | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weisswein übergiessen.
Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer
Pfanne mit etwas Butter anrösten. Die Zwiebeln würfeln und in der
restl. Butter glasig braten.
Zimt, Nelken, Kadamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Die
Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Den Reis in die Brühe
geben und 40 Minuten garen. Die Mandeln und Rosinen unter den Reis
mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung Ilka: Der Weisswein hat im Original natürlich nichts zu
suchen. Stattdessen die Rosinen in Butterschmalz oder in Butter kurz
anschwitzen, bis sie sich aufblähen und dann gleich vom Feuer nehmen,
sonst werden sie bitter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Eisgugelhopf
(*) Sollte für 6-8 Personen reichen Eine Gugelhopfform im Tiefkühler kalt stellen. Die Amaretti grob zerbröckeln un ...
Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce
Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Im Eiswasserbad dann kalt schlagen; an ...
Erdbeeren auf Bananenschaum
Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Puderzucker bestreuen und nach Belie ...
(*) Sollte für 6-8 Personen reichen Eine Gugelhopfform im Tiefkühler kalt stellen. Die Amaretti grob zerbröckeln un ...
Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce
Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Im Eiswasserbad dann kalt schlagen; an ...
Erdbeeren auf Bananenschaum
Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Puderzucker bestreuen und nach Belie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe