Arabischer Mandelreis

  150g Reis
  1tb Rosinen
  2tb Weißwein
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  0.25ts Zimt
  0.25ts Nelken
  0.25ts Kardamom
  0.25ts Kurkuma
  0.5ts Pfeffer
  0.5l Gemüsebrühe
  50g Mandelstifte; geröstet
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weisswein übergiessen.
Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer
Pfanne mit etwas Butter anrösten. Die Zwiebeln würfeln und in der
restl. Butter glasig braten.

Zimt, Nelken, Kadamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Die
Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Den Reis in die Brühe
geben und 40 Minuten garen. Die Mandeln und Rosinen unter den Reis
mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung Ilka: Der Weisswein hat im Original natürlich nichts zu
suchen. Stattdessen die Rosinen in Butterschmalz oder in Butter kurz
anschwitzen, bis sie sich aufblähen und dann gleich vom Feuer nehmen,
sonst werden sie bitter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Ananas-Punsch
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen u ...
Erdbeer-Basilikum-Sorbet
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, ...
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe