Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel
8 Reispapierblätter | ||
8 mittelgroße Garnelen- schwänze | ||
150g Hähnchenfleisch | ||
1ts feingehackter Ingwer | ||
1ts feingehackter Knoblauch | ||
1ts feingehackte Frühlings- zwiebel | ||
1ts Koriandergrün | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Sesamöl | ||
Zucker, Salz und Pfeffer | ||
8 Korianderblättchen zum Garnieren | ||
erfasst von: | Christian Tölle @ 2:2490/4025.2 |
Zubereitung:
Sie sehen bildschön aus und schmecken umwerfend als Vorspeise oder als
Imbisshäppchen zu einem Glas Champagner.
1 .
Die Reispapierblätter nebeneinander auf einem feuchten Tuch
ausbreiten, mit Wasser besprühen und mit einem zweiten feuchten Tuch
zugedeckt einweichen, bis sie nicht mehr transparent, sondern opak
wirken.
2.
Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende dranlassen. Rücklings
aufschneiden, den schwarzen Darm entfernen, das Fleisch flach
auseinanderdrücken.
3.
Das Hähnchenfleisch mit einem grossen Messer zu feinem Mus hacken,
dabei Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und ein paar
Korianderblätter mithacken. Die Farce mit Sojasauce, einigen Tropfen
Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Diese Masse auf den flachgedrückten Garnelenrücken verteilen und
etwas festdrücken. jeweils ein Korianderblatt obenaufsetzen.
5.
Die Reispapierblätter so zuschneiden, dass jedes Band so lang wie ein
Garnelenschwanz ist. Die Schwänze einmal damit umwickeln, was zuviel
ist, wegschneiden. Das Schwanzende soll jeweils herausschauen.
6.
Die Päckchen nebeneinander auf einen mit Sesamöl eingepinselten
Dämpfeinsatz betten. Über Wasserdampf etwa lO bis 12 Minuten garen.
Zum Einstippen Soja- und Chilisauce servieren.
Quelle: Asiens Küche für Geniesser / Martina Meuth, Bernd
Neuner-Duttenhofer / Drömer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1
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