Lachs-Confit mit Petersilienöl
500g Lachsfilet ohne Haut | ||
1 Selleriestange | ||
1sm Möhre | ||
2 Knoblauchzehen | ||
10 Basilikumblätter | ||
100ml Traubenkernöl | ||
150ml Olivenöl | ||
6 Korianderkörner, grob zerstoßen | ||
6 Pfefferkörner, grob zerstoßen | ||
3 Zweige Thymian | ||
0.5bn Dill | ||
Fleur de sel | ||
BEILAGE: | 2 Fenchelknollen | |
0.5 Zitrone, den Saft | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
PETERSILIENÖL: | 1bn Glatte Petersilie | |
100ml Olivenöl | ||
2tb Kleine Kapern |
Zubereitung:
Aus den Ölsorten, dem kleingehackten Knoblauch, Basilikum, Thymian,
Korianderkörner, Pfefferkörner eine Marinade rühren. Fischfilet in 4
Stücke teilen und 12 Stunden in der Marinade gekühlt ziehen lassen.
Ofen auf 110 Grad vorheizen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf
Zimmertemperatur erwärmen lassen. Währenddessen die Möhre und den
Sellerie fein hacken oder in feine Würfel schneiden. Gemüse in eine
Auflaufform geben, das Fischfilet auf das Gemüse betten, so dass es
den Boden der Form möglichst nicht berührt. Mit der Marinade
beträufeln und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Der Fisch sollte
nur heiss werden und weich bleiben, nicht komplett durchgegart. Aus dem
Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Das Petersilienöl zubereiten:
Petersilie waschen trockenschleudern und in der Maschine mit dem Öl
und der Hälfte der Kapern fein hacken.
Fenchel fein hobeln, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Zitronensaft
vermengen.
Zum Servieren:
Fenchelsalat als kleinen Hügel auf die Teller häufen. Je ein Stück
Lachs darauf betten, mit Fleur de Sel würzen, Dill und die restlichen
Kapern darüberstreuen und dazu einen Klacks Petersilienöl geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curr ...
Eine flache Edelstahlpfanne mit hohem Seitenrand bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Öl in die Pfanne geben. Das geschni ...
Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weiße ...
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, danach abseihen. Bohnen mit dem Hühnerfond, Knoblauch und Bohnenkraut weich ko ...
Pochiertes Lachskotelett im Wurzelsud
1 c Würzelgemüse, grob gewürfelt 1 Lorbeerblatt 1 Fenchelzweig 1 Zweig Estragon 1 Schalotte ...
Eine flache Edelstahlpfanne mit hohem Seitenrand bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Öl in die Pfanne geben. Das geschni ...
Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weiße ...
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, danach abseihen. Bohnen mit dem Hühnerfond, Knoblauch und Bohnenkraut weich ko ...
Pochiertes Lachskotelett im Wurzelsud
1 c Würzelgemüse, grob gewürfelt 1 Lorbeerblatt 1 Fenchelzweig 1 Zweig Estragon 1 Schalotte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe