Gefüllte Garnelen im Teig

  24 Garnelenschwänze (16-20)
  1tb Öl
  1ts Ingwer; feingehackt
  2 Knoblauchzehen; feingehackt
  150g Schweinefleisch; feingehackt
  80g Frühlingszwiebel; in feine Scheiben geschnitten
   Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
  80g Bohnensprossen; blanchiert und in 2 cm lange Stücke geschnitten
  2tb Minze; gehackt
  12 Frühlingsrollenblätter rund 20 cm Durchmesser
  1 Eiweiß;leicht verschlagen
  l zum Ausbacken
 
Q U E L L E:  Teubner Küchenlexikon
   Erfasst 07.01.05 von
   Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Davon 16 zu
Schmetterlingen aufschneiden, den Rest kleinhacken.

Das Öl leicht erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen.
Fleisch und Zwiebel zugeben und rosa braten. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Abkühlen lassen. Bohnensprossen und Minze einrühren.

Die Teigblätter halbieren, die Kanten mit Eiweiss bstreichen.
Garnelen links auflegen, der Schwanz schaut unten heraus. Füllung
draufgeben.

Von links her wie eine Tüte aufrollen. Die oben offenen Teigränder
zuklappen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bis zum Fritieren kalt
stellen.

Zum Ausbacken des Öl in einem Wok oder einer Fritierpfanne auf 180° C
erhitzen. Die eingepackten Garnelen in je drei Minuten schwimmend
ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Am besten isst man die Dreiecks-Frühlingsrollen, indem man zunächst
eine Seite anbeisst und dann das gesammelte Fett auslaufen lässt.



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