Sülze von der Berliner Weissen mit Matjessalat
0.5l Berliner Weissbier | ||
8 (-1)0 Blatt Gelatine | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
2 Matjesfilets | ||
2sm Kartoffeln, gekocht | ||
2 Cornichons | ||
250g Natur-Joghurt | ||
1 Schalotte, in feine Scheiben geschnitte | ||
1 geh. TL Petersilie, fein gehackt | ||
1 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Weissbier einige Stunden vor der Zubereitung öffnen. Es sollte
Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Bier
in einem Topf vorsichtig erhitzen und ständig abschäumen.
Nicht aufkochen, sonst schäumt es zu stark. Die eingeweichte Gelatine
gut ausdrücken und im erhitzten Weissbier auflösen, verrühren,
abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft würzen. Kurz vor dem
Gelieren in Berliner-Weisse-Gläser (oder Eisbechergläser) füllen und
im Kühlschrank fest werden lassen.
Matjesfilets, Kartoffeln und Cornichons in kleine Stücke schneiden.
Mit Joghurt und Schalottenringen vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Matjessalat auf der Sülze anrichten, mit Petersilie
bestreuen. Jedes Glas mit einer Zitronenspalte garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbshaxe'
Die Schwarte der Kalbshaxe rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Kasserolle legen. Koch ...
Kalbshaxen an Bier-Senf-Sauce
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Kalbsha ...
Kalbsleber mit Kirschen
Die Leber kurz abspülen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kirschen abbrausen und ents ...
Die Schwarte der Kalbshaxe rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Kasserolle legen. Koch ...
Kalbshaxen an Bier-Senf-Sauce
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Kalbsha ...
Kalbsleber mit Kirschen
Die Leber kurz abspülen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kirschen abbrausen und ents ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe