Gefüllte Gemüsezwiebeln
2lg Gemüsezwiebeln | ||
Salz | ||
3 Tomaten | ||
100g Champignons | ||
100g Räucherspeck | ||
1tb Butterschmalz | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
2tb Parmesan; gerieben | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und aushöhlen. Die so entstandenen vier
Hälften in einen Topf setzen, mit Salzwasser bedecken und etwa 20
Minuten kochen lassen. Dann abtropfen lassen.
Inzwischen das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein würfeln. Tomaten heiss
überbrühen, die Haut abziehen und in Würfel schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel
schneiden. Schmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin
glasig dünsten. Tomaten und Champignons dazugeben und einige Zeit
dünsten lassen.
Die Mischung vom Herd nehmen, feingehackte Petersilie und Parmesan
dazugeben. Mit Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.
Die vorbereitete Füllung auf die Zwiebelhälften häufen, mit Butter-
oder Margarineflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad etwa 12 bis 15 Minuten überbacken.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung
erfasst: Sabine Becker, 19. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Spargelkürbis
Der Kürbis wird dünn geschält und längs zerschnitten. Die Kerne werden mit einem Löffel entfernt. Man schneidet den ...
Gebratener Spitzkohl mit Parmaschinken und frischem Ziegenk
- Erfasst von Christina Philipp 1. Grosse Spitzkohlblätter blanchieren 2. mit Parmaschinken und frischem Ziegenkäse f ...
Gebratener Tofu mit Chilipaste
Den Tofu erst in streichholzschachtelgrosse Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch u ...
Der Kürbis wird dünn geschält und längs zerschnitten. Die Kerne werden mit einem Löffel entfernt. Man schneidet den ...
Gebratener Spitzkohl mit Parmaschinken und frischem Ziegenk
- Erfasst von Christina Philipp 1. Grosse Spitzkohlblätter blanchieren 2. mit Parmaschinken und frischem Ziegenkäse f ...
Gebratener Tofu mit Chilipaste
Den Tofu erst in streichholzschachtelgrosse Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe