Gefüllte Gemüsezwiebeln
2lg Gemüsezwiebeln | ||
Salz | ||
3 Tomaten | ||
100g Champignons | ||
100g Räucherspeck | ||
1tb Butterschmalz | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
2tb Parmesan; gerieben | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und aushöhlen. Die so entstandenen vier
Hälften in einen Topf setzen, mit Salzwasser bedecken und etwa 20
Minuten kochen lassen. Dann abtropfen lassen.
Inzwischen das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein würfeln. Tomaten heiss
überbrühen, die Haut abziehen und in Würfel schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel
schneiden. Schmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin
glasig dünsten. Tomaten und Champignons dazugeben und einige Zeit
dünsten lassen.
Die Mischung vom Herd nehmen, feingehackte Petersilie und Parmesan
dazugeben. Mit Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.
Die vorbereitete Füllung auf die Zwiebelhälften häufen, mit Butter-
oder Margarineflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad etwa 12 bis 15 Minuten überbacken.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung
erfasst: Sabine Becker, 19. September 1997
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