Gefüllte Gemüsezwiebeln

  2lg Gemüsezwiebeln
   Salz
  3 Tomaten
  100g Champignons
  100g Räucherspeck
  1tb Butterschmalz
  1tb Petersilie; gehackt
  2tb Parmesan; gerieben
   Pfeffer
   Oregano
   Butter oder Margarine



Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und aushöhlen. Die so entstandenen vier
Hälften in einen Topf setzen, mit Salzwasser bedecken und etwa 20
Minuten kochen lassen. Dann abtropfen lassen.

Inzwischen das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein würfeln. Tomaten heiss
überbrühen, die Haut abziehen und in Würfel schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel
schneiden. Schmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin
glasig dünsten. Tomaten und Champignons dazugeben und einige Zeit
dünsten lassen.

Die Mischung vom Herd nehmen, feingehackte Petersilie und Parmesan
dazugeben. Mit Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.

Die vorbereitete Füllung auf die Zwiebelhälften häufen, mit Butter-
oder Margarineflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad etwa 12 bis 15 Minuten überbacken.

Quelle: Illustrierte Wochenzeitung
erfasst: Sabine Becker, 19. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis-Pilaw
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten ...
Reisplätzchen mit exotischem Ratatouille
Paprika und Zucchini fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl eine gewürfelte Schalotte anschwitzen und Paprika- und Zucchin ...
Reisplätzchen mit Minzdip
Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, dann abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikasch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe