Marinierter Steinbutt mit Kartoffelpüree und Paprikag ...

  1 Orange (unbehandelt)
  1 Zitrone
  1ts Koriandersaat
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  600g Steinbuttfilet
  600g Mehligkochende Kartoffeln
   Salz
  2 Rote Paprikaschoten (à 200 g)
  50g Schalotten
  2 Stiele Glatte Petersilie
  200ml Milch
   Muskatnuß
  1 Knoblauchzehe
  6tb Olivenöl
  3tb Mehl
   Weißer Pfeffer



Zubereitung:
1. Für die Marinade die Orange heiss abwaschen und trockenreiben. 1/4
der Orangenschale mit einem Juliennereisser abschälen. Die Orange und
Zitrone auspressen und den Saft mit den Orangenstreifen in eine flache
Schale geben. Koriander und Pfefferkörner in einem Mörser grob
zerstossen und zugeben. Steinbuttfilets in die Marinade legen und 1 1/2
Stunden ziehen lassen; dabei einmal wenden.

2. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in 25-30 Minuten
garen. Die Paprikaschoten vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Mit der
Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und auf der 3.
Einschubleiste von unten unter dem Grill 8-10 Minuten rösten, bis die
Haut schwarze Blasen wirft. Die Schoten mit einem feuchten Tuch
abdecken und abkühlen lassen, dann häuten. Die Paprikastücke schräg
halbieren. Die Schalotten pellen und in schmale Spalten schneiden. Die
Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Die Milch
erhitzen und beiseite stellen. Von den fertig gegarten Kartoffeln das
Wasser abgiessen, Kartoffeln ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln in eine
Kartoffelpresse geben und durchpressen. Die heisse Milch zugeben und
glattrühren. Mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken und warm
halten.

3. Die Knoblauchzehe pellen und in feine Scheiben schneiden. Die
Steinbuttfilets aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trockentupfen. 1 El Olivenöl in einem Stieltopf
erhitzen, die Schalotten und Paprika zugeben und 2-3 Minuten bei
mittlerer Hitze garen, beiseite stellen und warm halten. Das restliche
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Mehl auf einen flachen
Teller geben, die Filets darin wenden und leicht abklopfen.
Die Filets mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben
und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm halten. 8 El Marinade in
die heisse Pfanne geben, kurz aufkochen und mit dem Schneebesen
verrühren. Die Filets mit Püree und Paprikagemüse auf flachen,
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce leicht beträufeln und
mit der Petersilie garnieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 34
:kcal: 448
:kJ: 1878

:Zubereitungszeit 80 min

: O-Titel : Marinierter Steinbutt mit Kartoffelpüree und
: > Paprikagemüse



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