Gefüllte Gemüsezwiebeln
4lg Gemüsezwiebeln | ||
0.5l Wasser | ||
Salz | ||
50g Frühstücksspeck | ||
20g Butter | ||
20g Butter | ||
300g TK-Rahmspinat | ||
250g Hackfleisch | ||
2 Eier | ||
150g Joghurt | ||
100g Goudakäse, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.125l Brühe | ||
50g Goudakäse, gerieben |
Zubereitung:
Zwiebeln quer halbieren. Das Innere bis auf drei Außenhäute
herausnehmen und fein hacken. Wasser mit Salz ankochen, ausgehöhlte
Zwiebeln 10 Minuten darin fortkochen.
Speck in Streifen schneiden. Butter erhitzen und Speck darin
auslassen. Die Hälfte der feingehackten Zwiebeln dazugeben, glasig
dünsten und alles in eine Auflaufform geben.
Butter erhitzen, restliche feingehackte Zwiebeln darin glasig
dünsten. Spinat hinzufügen und auftauen lassen.
Hackfleisch mit Eiern, Joghurt und Käse vermengen und zur
Spinat-Zwiebel-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die ausgehöhlten Zwiebeln auf das Zwiebelbett setzen und mit der
Masse füllen. Brühe angießen und Käse darüberstreuen. Form in den
kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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