Thüringer Grützwurst
500g Gerstengrütze (= Graupen), | ||
1l Brühe, | ||
200g frischer Speck, | ||
500g Zwiebeln, | ||
1ts gemahlener weißer Pfeffer | ||
1ts Majoran | ||
1ts Bohnenkraut, | ||
1l Schweineblut, | ||
Salz nach Geschmack. |
Zubereitung:
Grütze mit Brühe mischen und im geschlossenen Topf im Backofen bei
200°C etwa 30 Minuten garen. Speck fein würfeln und auslassen.
Gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten. Zu der Grütze geben und mit
den Gewürzen abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann das
Blut unterrühren und noch mal abschmecken. Die Masse in eine feuerfeste
Form füllen und im Backofen bei 225°C etwa 30 Minuten backen. Tipp:
Frisch zubereitet wird Thüringer Grützwurst zu Sauerkraut oder Grünkohl
gegessen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net
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