Gefüllte Gemüsezwiebeln

  4 Gemüsezwiebeln (à ca. 350- 400 g)
  200g Möhren
  100g Tomaten
  500ml Gemüsebrühe
  1 Dose/n Safran (0,1 g)
  1 Dose/n Geschälte Tomaten (424 g EW)
  1tb Zucker
   Pfeffer & Salz
  3tb Olivenöl
  150g Risotto-Reis
  60g Parmesan (gerieben)
  1bn Basilikum
 
Z U B E R E I T U N G:  1:30 Stunden
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Sehr saftig: Zum Aufstippen der Sauce eignet sich Baguette

Das obere Drittel der Zwiebel als Deckel abschneiden. Das Innere bis
auf ca. 3 Schichten mit einem Löffel herausschaben und fein hacken.
Möhren schälen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Tomaten in
Würfel schneiden. Gemüsebrühe mit Safran erhitzen. Dosentomaten grob
hacken und mit Zucker. Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln in kochendem Salzwasser 15 Min. vorgaren. Öl in einem
Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Risotto-Reis
dazu geben und 1 Min. andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei
mittlerer Hitze unter Rühren ca. 35 Min. leise kochen lassen.
Parmesan. frische Tomaten und Möhren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Zwiebeln mit dem Reis füllen. Deckel aufsetzen. Zwiebeln in eine
ofenfeste Form geben. Die Dosentomaten dazugeben und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Min.
garen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Zwiebeln aus dem
Backofen nehmen und etwas ruhen lassen. Die Zwiebeln vorsichtig auf
Tellern anrichten. Basilikumblätter zu der Tomatensauce geben und mit
den Zwiebeln anrichten.

Pro Portion: 418 kcal. 13 g E, 13 g F, 60 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinigratin mit Schinken
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum ...
Zucchinikuchen
Die ersten 5 Zutaten schaumig schlagen, mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Zucchini gut ausdrüc ...
Zucchinikuchen
Backofen auf 175 ° C heizen. Die Zucchini waschen und auf einer Reibe fein raspeln. Mit einer Kartoffelpresse so stark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe