Gefüllte Gemüsezwiebeln
4 Gemüsezwiebeln (à ca. 350- 400 g) | ||
200g Möhren | ||
100g Tomaten | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
1 Dose/n Safran (0,1 g) | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (424 g EW) | ||
1tb Zucker | ||
Pfeffer & Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
150g Risotto-Reis | ||
60g Parmesan (gerieben) | ||
1bn Basilikum | ||
Z U B E R E I T U N G: | 1:30 Stunden | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Sehr saftig: Zum Aufstippen der Sauce eignet sich Baguette
Das obere Drittel der Zwiebel als Deckel abschneiden. Das Innere bis
auf ca. 3 Schichten mit einem Löffel herausschaben und fein hacken.
Möhren schälen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Tomaten in
Würfel schneiden. Gemüsebrühe mit Safran erhitzen. Dosentomaten grob
hacken und mit Zucker. Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln in kochendem Salzwasser 15 Min. vorgaren. Öl in einem
Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Risotto-Reis
dazu geben und 1 Min. andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei
mittlerer Hitze unter Rühren ca. 35 Min. leise kochen lassen.
Parmesan. frische Tomaten und Möhren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Zwiebeln mit dem Reis füllen. Deckel aufsetzen. Zwiebeln in eine
ofenfeste Form geben. Die Dosentomaten dazugeben und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Min.
garen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Zwiebeln aus dem
Backofen nehmen und etwas ruhen lassen. Die Zwiebeln vorsichtig auf
Tellern anrichten. Basilikumblätter zu der Tomatensauce geben und mit
den Zwiebeln anrichten.
Pro Portion: 418 kcal. 13 g E, 13 g F, 60 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinigratin mit Schinken
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum ...
Zucchinikuchen
Die ersten 5 Zutaten schaumig schlagen, mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Zucchini gut ausdrüc ...
Zucchinikuchen
Backofen auf 175 ° C heizen. Die Zucchini waschen und auf einer Reibe fein raspeln. Mit einer Kartoffelpresse so stark ...
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum ...
Zucchinikuchen
Die ersten 5 Zutaten schaumig schlagen, mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Zucchini gut ausdrüc ...
Zucchinikuchen
Backofen auf 175 ° C heizen. Die Zucchini waschen und auf einer Reibe fein raspeln. Mit einer Kartoffelpresse so stark ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe