Gefüllte Grünkernküchle

  300ml Gemüsebrühe
  100g Grünkern, geschrotet
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  50g Speck, gewürfelt (*)
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb Thymian, fein gehackt
  1tb Petersilie, fein gehackt
  50g Pinienkerne, gemahlen
  1 Ei
  1 Eigelb
  50g Bergkäse, gewürfelt
  70ml Milch
  150g Magerquark
  1tb Olivenöl
  1 Tomate, gewürfelt
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
(*) Weglassen, falls es vegetarisch sein soll Gemüsebrühe aufkochen,
den Grünkern untermischen und 10 Minuten quellen lassen. In der
Zwischenzeit Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen.

Knoblauch, Thymian, Petersilie und Pinienkerne unter den gequollenen
Grünkern mischen, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen
lassen. Dann Ei und Eigelb unter die Masse arbeiten und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese mit Käsewürfeln
und/oder Speck-Zwiebelmischung füllen. In einer Pfanne mit
Butterschmalz die Grünkernküchle langsam von beiden Seiten goldbraun
braten.

Für den Quarkdip Milch, Quark und Olivenöl gut verrühren.
Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Grünkernküchle mit dem Quarkdip servieren.

Pro Portion: 718 kcal / 3004 kJ
21 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiss, 54 g Fett



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