Gefüllte Grünkernküchle
300ml Gemüsebrühe | ||
100g Grünkern, geschrotet | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
50g Speck, gewürfelt (*) | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1tb Thymian, fein gehackt | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
50g Pinienkerne, gemahlen | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
50g Bergkäse, gewürfelt | ||
70ml Milch | ||
150g Magerquark | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Tomate, gewürfelt | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
(*) Weglassen, falls es vegetarisch sein soll Gemüsebrühe aufkochen,
den Grünkern untermischen und 10 Minuten quellen lassen. In der
Zwischenzeit Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen.
Knoblauch, Thymian, Petersilie und Pinienkerne unter den gequollenen
Grünkern mischen, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen
lassen. Dann Ei und Eigelb unter die Masse arbeiten und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese mit Käsewürfeln
und/oder Speck-Zwiebelmischung füllen. In einer Pfanne mit
Butterschmalz die Grünkernküchle langsam von beiden Seiten goldbraun
braten.
Für den Quarkdip Milch, Quark und Olivenöl gut verrühren.
Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Grünkernküchle mit dem Quarkdip servieren.
Pro Portion: 718 kcal / 3004 kJ
21 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiss, 54 g Fett
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