Gefüllte Grünkernküchle

  300ml Gemüsebrühe
  100g Grünkern, geschrotet
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  50g Speck, gewürfelt (*)
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb Thymian, fein gehackt
  1tb Petersilie, fein gehackt
  50g Pinienkerne, gemahlen
  1 Ei
  1 Eigelb
  50g Bergkäse, gewürfelt
  70ml Milch
  150g Magerquark
  1tb Olivenöl
  1 Tomate, gewürfelt
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
(*) Weglassen, falls es vegetarisch sein soll Gemüsebrühe aufkochen,
den Grünkern untermischen und 10 Minuten quellen lassen. In der
Zwischenzeit Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen.

Knoblauch, Thymian, Petersilie und Pinienkerne unter den gequollenen
Grünkern mischen, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen
lassen. Dann Ei und Eigelb unter die Masse arbeiten und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese mit Käsewürfeln
und/oder Speck-Zwiebelmischung füllen. In einer Pfanne mit
Butterschmalz die Grünkernküchle langsam von beiden Seiten goldbraun
braten.

Für den Quarkdip Milch, Quark und Olivenöl gut verrühren.
Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Grünkernküchle mit dem Quarkdip servieren.

Pro Portion: 718 kcal / 3004 kJ
21 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiss, 54 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Plain in Pigna (Graubünden)
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken ...
Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrich ...
Plumpudding I
Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs lassen und mit einem Holzlöffelrühren bis es geschmeidig ist. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe