Gefüllte Gurken im Linsenbett

  2 Salatgurken
  2 Knoblauchzehen
  2 Schalotten
  2tb Speisequark
  1ts Tomatenpüree
  300g Gehacktes Lammfleisch
  1tb Curry
   Salz
   Pfeffer
   Tabasco
  2tb Olivenöl
  150g Rote Linsen
  1tb Rosinen
  50ml Noilly Prat
  150ml Gemüsebouillon
  2 Korianderzweige
  2tb Creme freche
 
Nach Einer Rubrik Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Gurken waschen und zebraartig schälen. In 5 cm lange Stücke
schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut zur Hälfte aushöhlen. Die
Gurken salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann unter kaltem
Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Quark und
dem Tomatenpüree zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Masse
mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen. Bergartig in die
Gurken füllen.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Linsen und Rosinen
darin kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen, die Bouillon
dazugiessen und aufkochen. Die gefüllten Gurken hineinsetzen. Alles
zugedeckt auf kleiem Feuer 10 - 12 Minuten kochen lassen, bis die
Linsen weich sind.

Inzwischen den Koriander fein hacken.

Die Gurken sorgfältig herausheben und warm stellen. Koriander und
Creme fraiche zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurken wieder in die Linsen setzen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchcremesuppe
Lauch kleinschneiden. Knoblauch zerdrücken. Beides zusammen in der Gemüsebrühe 15-20 Minuten köcheln lassen. Lauch a ...
Lauchcremesuppe mit Kasseler
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. D ...
Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur
Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe