Gefüllte Gurken im Linsenbett
2 Salatgurken | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Schalotten | ||
2tb Speisequark | ||
1ts Tomatenpüree | ||
300g Gehacktes Lammfleisch | ||
1tb Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco | ||
2tb Olivenöl | ||
150g Rote Linsen | ||
1tb Rosinen | ||
50ml Noilly Prat | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
2 Korianderzweige | ||
2tb Creme freche | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gurken waschen und zebraartig schälen. In 5 cm lange Stücke
schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut zur Hälfte aushöhlen. Die
Gurken salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann unter kaltem
Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Quark und
dem Tomatenpüree zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Masse
mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen. Bergartig in die
Gurken füllen.
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Linsen und Rosinen
darin kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen, die Bouillon
dazugiessen und aufkochen. Die gefüllten Gurken hineinsetzen. Alles
zugedeckt auf kleiem Feuer 10 - 12 Minuten kochen lassen, bis die
Linsen weich sind.
Inzwischen den Koriander fein hacken.
Die Gurken sorgfältig herausheben und warm stellen. Koriander und
Creme fraiche zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurken wieder in die Linsen setzen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dachziegel-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Dahi Carhi (Joghurtsuppe, Indien)
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. D ...
Dal mit gebratenen Krevetten
Die Zwiebel hacken. Im Dampfkochtopf ohne Fettbeigabe 2/3 vom Currypulver rösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel ...
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Dahi Carhi (Joghurtsuppe, Indien)
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. D ...
Dal mit gebratenen Krevetten
Die Zwiebel hacken. Im Dampfkochtopf ohne Fettbeigabe 2/3 vom Currypulver rösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe