Gefüllte Gurken mit Gemüse und Brät
2 (-3) Freilandgurken, je nach Grösse | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
50g Stangensellerie | ||
6 Champignons | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer schwarz | ||
0.5bn Dill | ||
1lg Fleischtomate | ||
100g Kalbsbrät | ||
0.25l Gemüsebouillon |
Zubereitung:
Von den Gurken die Enden abschneiden. Die Früchte schälen und mit
einem scharfkantigen Tee- oder Pariserlöffel die Kerne und schwammiges
Fleisch herauslösen.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen fein hacken. Den
Stangensellerie und die Champignons so klein wie möglich würfeln.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen.
Frühlingszwiebel, Stangensellerie und Champignons darin 3-4 Minuten
dünsten; zieht das Gemüse Saft, diesen vollständig verdampfen
lassen. Auskühlen lassen. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Dill fein hacken. Die Tomate quer halbieren, entkernen und sehr
klein würfeln, Zusammen mit dem Dill zur ausgekühlten Gemüsefüllung
geben. Das Brät untermischen. In einen Spritzsack ohneTülle füllen
und in die ausgehöhlten Gurkenschiffchen spritzen.
Die Gurken in einen Dämpfaufsatz legen. Die Bouillon in einen Topf
geben, den Dämpfaufsatz darauf setzen.
Die Gurken zugedeckt über Dampf 10-12 Minuten garen. Nach Belieben zum
Servieren in Scheiben schneiden.
Als Beilage passen ein Risotto oder Petersilienkartoffeln, die man mit
etwas Dämpfflüssigkeit von den Gurken beträufelt.
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