Gefüllte Hackfleischsteaks mit Kräuterbutter
100g Rolle Kräuterbutter | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Petersilie | ||
1tb Butter | ||
1 Eigelb | ||
2tb Rahm | ||
1tb Senf | ||
0.5 geh. TL Edelsüsser Paprika | ||
0.25 geh. TL Curry | ||
600g Gemischtes Hackfleisch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Paniermehl | ||
1tb Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 04/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kräuterbutter in Scheiben schneiden (2 pro Person) und diese
nebeneinander auf einem Teller im Tiefkühler an- oder gefrieren
lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls
hacken. Alles in der warmen Butter drei bis vier Minuten dünsten. In
eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann Eigelb, Rahm, Senf,
Paprika und Curry beifügen und alles gut mischen.
Das Hackfleisch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse
gut durchkneten. Die Fleischmasse in Portionen teilen (2 pro Person).
In die Mitte jeder Portion je eine Scheibe gefrorene Kräuterbutter
geben und das Fleisch in wenig Paniermehl zu Steaks formen.
Die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks auf mittlerem Feuer auf jeder
Seite während sechs bis sieben Minuten braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln
Die Wirzblätter portionenweise ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf ein ...
Saucisson im Wirz-Wurst
Die Waadtländer Saucisson mit Wasser bedeckt aufkochen und vor dem Siedepunkt zwanzig Minuten ziehen lassen, beziehungs ...
Saucisson-Gratin mit Lauch und Kartoffeln
Die Saucisson in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken und langsam aufkochen. Dann zugedeckt unmittelbar vor dem Siedep ...
Die Wirzblätter portionenweise ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf ein ...
Saucisson im Wirz-Wurst
Die Waadtländer Saucisson mit Wasser bedeckt aufkochen und vor dem Siedepunkt zwanzig Minuten ziehen lassen, beziehungs ...
Saucisson-Gratin mit Lauch und Kartoffeln
Die Saucisson in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken und langsam aufkochen. Dann zugedeckt unmittelbar vor dem Siedep ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe