Gefüllte Hackfleischsteaks mit Kräuterbutter
100g Rolle Kräuterbutter | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Petersilie | ||
1tb Butter | ||
1 Eigelb | ||
2tb Rahm | ||
1tb Senf | ||
0.5 geh. TL Edelsüsser Paprika | ||
0.25 geh. TL Curry | ||
600g Gemischtes Hackfleisch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Paniermehl | ||
1tb Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 04/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kräuterbutter in Scheiben schneiden (2 pro Person) und diese
nebeneinander auf einem Teller im Tiefkühler an- oder gefrieren
lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls
hacken. Alles in der warmen Butter drei bis vier Minuten dünsten. In
eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann Eigelb, Rahm, Senf,
Paprika und Curry beifügen und alles gut mischen.
Das Hackfleisch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse
gut durchkneten. Die Fleischmasse in Portionen teilen (2 pro Person).
In die Mitte jeder Portion je eine Scheibe gefrorene Kräuterbutter
geben und das Fleisch in wenig Paniermehl zu Steaks formen.
Die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks auf mittlerem Feuer auf jeder
Seite während sechs bis sieben Minuten braten.
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