Gefüllte Hackfleisch-Zucchetti
4lg Zucchetti | ||
150g Kalbsbrät | ||
250g Gemischtes Hackfleisch | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
12sl Frühstücksspeck | ||
4lg Fleischtomaten | ||
2dl Fleischbouillon | ||
1dl Weisswein | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV August 2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte der
Länge nach sorgfältig halbieren. Mit einem Löffel sämtliche Kerne
herausschaben und etwas aushöhlen.
In einer Schüssel das Brät und das Hackfleisch mischen. Die Zwiebel
schälen und an der Bircherraffel dazureiben, den Knoblauch ebenfalls
schälen und dazupressen. Die Petersilie fein hacken, beifügen und
alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Fleischmasse bergartig in die Hälfte der Zucchettihälften füllen
und mit den restlichen Hälften decken. Mit je drei Speckscheiben satt
umwickeln. Die Zucchetti in eine gut ausgebutterte Gratinform geben.
Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden, die Früchte vierteln
und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zu den Zucchetti legen. Bouillon
und Weisswein dazugiessen.
Die gefüllten Zucchetti auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens während etwa fünfundvierzig Minuten langsam weich
schmoren; die Garzeit hängt von der Grösse der Zucchetti ab. Dabei
die Zucchetti regelmässig mit Garflüssigkeit übergiessen, damit sie
nicht austrocknen. Nach dreissig Minuten Backzeit die Hitze auf 180
Grad zurückstellen. Am Schluss nach Belieben mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Tipp:
Für den Kleinhaushalt:
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren im Ofen die
rezeptierte Flüssigkeitsmenge verwenden.
1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Schmoren 1 dl Weisswein und 1
dl Bouillon verwenden.
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