Irische Woche - Dingle Pies - Lamm-Gemüse-Pastetchen

  3 Tasse/n Mehl
  1 Tasse/n Butter oder Margarine
  0.5 Tasse/n Wasser, kalt
  250g Lamm, klein gewürfelt
  0.5 Tasse/n Zwiebeln, fein gewürfelt
  1 Karotte (Möhre), geschält, fein gewürfelt
  1sm Kartoffel, geschält, klein gewürfelt
  1 Selleriestange, fein gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei, geschlagen



Zubereitung:
Diese Pastetchen sind sowohl bei Picknicks als auch in der
Frühstücksdose sehr beliebt, weil man sie kalt und warm geniessen
kann.

Das Mehl in eine Backschüssel sieben. Das Fett unterhacken, nach und
nach das Wasser unterarbeiten. In Frischhaltenfolien wickeln und in den
Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 oC vorheizen. In einer zweiten Schüssel das
Fleisch mit Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Sellerie vermengen.
Würzen. Den Teig ausrollen und 4 Platten von etwa 12/13 cm Durchmesser
ausstechen. 1/4 Der Fleischmischung in die Mitte jeder Platte geben.
Zu einem Halbreis überschlagen.Mit einer Gabel die Kanten fest
zusammen drücken. Das Ei auf die Nähte und über die Pastetchen
pinseln. In die Oberflächen ein paar fein Luftschlitze schneiden. Auf
Backpapier legen und etwa 1 Stunde backen.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Physalistorte
Die Physalis aus der Umhüllung entfernen und durchstechen. Den Teig in eine Tortenform legen, mit Himbeerkonfitüre ...
Piccata von Austernpilzen
Die Pilze putzen und in Form schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian- und Oreganobl ...
Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich
Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe