Gefüllte Hähnchenbrust
1bn Basilikum | ||
50g Cashewkerne | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
1ts Öl | ||
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) | ||
40g Butterschmalz | ||
0.25l Weißwein | ||
500g Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
1cn Maiskörner (285 g EW) |
Zubereitung:
Die Hälfte der Basilikumblätter und die Cashewkerne im
Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und
Öl zu einer Paste verrühren.
In jedes Filet eine Tasche schneiden, Mit 1/4 der Paste füllen
und mit Holzstäben zusammenstecken. In 30 g heißem
Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum
braun anbraten, mit Wein ablöschen und im geschlossenen Topf 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
schmoren.
Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen,
würfeln und im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Mais,
Tomaten und das restliche Basilikum feingehackt zugeben und
kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Das Fleisch mit dem
Bratensud und dem Gemüse servieren. Dazu paßt Baguette.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 620 kcal
:Pro Person ca. : 3014 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlsuppe
Zwiebel mit Speck anbraten, mit Fleischbrühe aufgiessen. Gekochten Rosenkohl, gekochte Kartoffel (ersatzweise Flocke ...
Rosenkohlsuppe
1. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und in heißem Pflanzenöl glasig dünsten. 2. Gefrorenen Rosenkohl und Brühe zugeben. A ...
Rosenkohlsuppe
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen und ...
Zwiebel mit Speck anbraten, mit Fleischbrühe aufgiessen. Gekochten Rosenkohl, gekochte Kartoffel (ersatzweise Flocke ...
Rosenkohlsuppe
1. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und in heißem Pflanzenöl glasig dünsten. 2. Gefrorenen Rosenkohl und Brühe zugeben. A ...
Rosenkohlsuppe
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe