Gefüllte Hähnchenbrust

  1bn Basilikum
  50g Cashewkerne
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  1ts Öl
  4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  40g Butterschmalz
  0.25l Weißwein
  500g Tomaten
  2 Zwiebeln
  1cn Maiskörner (285 g EW)



Zubereitung:
Die Hälfte der Basilikumblätter und die Cashewkerne im
Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und
Öl zu einer Paste verrühren.

In jedes Filet eine Tasche schneiden, Mit 1/4 der Paste füllen
und mit Holzstäben zusammenstecken. In 30 g heißem
Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum
braun anbraten, mit Wein ablöschen und im geschlossenen Topf 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
schmoren.

Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen,
würfeln und im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Mais,
Tomaten und das restliche Basilikum feingehackt zugeben und
kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Das Fleisch mit dem
Bratensud und dem Gemüse servieren. Dazu paßt Baguette.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 620 kcal
:Pro Person ca. : 3014 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastel de choclo (Überbackener Mais-Fleisch-Auflauf)
Rosinen mit heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten quellen lassen. Die Maiskolben von Blättern und Seide bef ...
Pastel de pollo (Hähnchenpastete)
Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in sehr feine Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch mit dem Rinderhackfleisch, dem Sh ...
Pastetchen mit Geflügelragout
Zubereitungszeit: 1 Stunde Den Backoden auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Putenschnitzel waschen, trocke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe