Gemüse-Reis-Auflauf
Für 4 Portionen: | 250g Rundkorn-Naturreis | |
0.5ts Hefebrühe | ||
250g Tomaten | ||
1md grüne Paprika | ||
1md rote Paprika | ||
1md gelbe Paprika | ||
2md Zwiebeln | ||
1 gehäufter El. Butter | ||
4 Eier | ||
100g Sahne | ||
200g Emmentaler Käse | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Für die Form: | Butter |
Zubereitung:
Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte
Menge Wasser mit der Hefebrühe zum Kochen bringen, den Reis
einstreuen, aufkochen lassen und 40 Minuten ausquellen lassen.
Die Tomaten häuten, in Würfel schneiden und beiseite stellen.
Die Paprika würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem
Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Paprika und
die Tomaten zugeben und die Gemüsemischung etwa 10 Minuten zugedeckt
dünsten. Eventuell etwas Wasser angiessen.
Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Käse reiben und 2 El. Davon
beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse und die
Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Reis mit den
Gemüsen und der Eiermasse vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Den Gemüse-Reisauflauf in eine gebutterte Auflaufform
füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf etwa 30
Minuten offen garen.
Info: pro Portion Eiweiss 30 g; Fett 38 g; Kohlenhydrat 56 g;
kJ 2900 / 690 kcal; Ballaststoffe 7 g
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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