Gefüllte Hähnchenschenkel
4 Hähnchenschenkel | ||
150g Rauke | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Mandeln; gemahlen | ||
30g Parmesan; gerieben | ||
5tb Walnussöl | ||
30g Margarine | ||
2 Zwiebeln | ||
325ml trockener Weißwein | ||
2tb Soßenbinder; dunkel | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
03. 97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995
===============================Quelle=================================
Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch von breiten
Ende her mit einem spitzen Messer vom Knochen ablösen; das Fleisch
dabei nach unten ziehen.
In der Mitte des Fleisches um das Knochengelenk herum ablösen. Ebenso
das Fleisch am schmalen Ende vom Knochen lösen. Knochen entfernen und
die Hähnchenschenkel beiseite legen.
Rauke waschen und grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die
Presse drücken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Mandeln und Käse
im Universalzerkleinerer pürieren. Walnussöl nach und nach
unterrühren.
Hähnchenschenkel mit dem Rauke-Pesto füllen, mit Küchengarn
zunähen. In heisser Margarine von beiden Seiten braun anbraten.
Zwiebeln pellen, würfeln, dazugeben und ebenfalls abraten. mit Wein
ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
Hähnchenschenkel warm stellen. Sossenbinder in den Bratenfond rühren,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern.
Hähnchenschenkel darin anrichten.
Dazu passen Kartoffelkroketten und gedünstete Möhren mit
Petersiliensträusschen.
:Zusatz : Zubereitungs-Z.
: : 1 1/2 Stunden
:Pro Person ca. : 579 kcal
:Pro Person ca. : 2425 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust In Spinat
1. In die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer eine Tasche einschneiden, salzen, pfeffern. 2/3 des Käses würfeln und in ...
Hähnchenbrust in Weinteig Gebacken an Frühlingssalaten
Vorbereitung: Hähnchenbrust in ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Chicoree aufblättern, säubern und halbieren. Fe ...
Hähnchenbrust Kiewer Art
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschli ...
1. In die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer eine Tasche einschneiden, salzen, pfeffern. 2/3 des Käses würfeln und in ...
Hähnchenbrust in Weinteig Gebacken an Frühlingssalaten
Vorbereitung: Hähnchenbrust in ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Chicoree aufblättern, säubern und halbieren. Fe ...
Hähnchenbrust Kiewer Art
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe