Gefüllte Hähnchenschenkel

  4 Hähnchenschenkel
  150g Rauke
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  30g Mandeln; gemahlen
  30g Parmesan; gerieben
  5tb Walnussöl
  30g Margarine
  2 Zwiebeln
  325ml trockener Weißwein
  2tb Soßenbinder; dunkel
   Schlagsahne



Zubereitung:
03. 97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995

===============================Quelle=================================

Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch von breiten
Ende her mit einem spitzen Messer vom Knochen ablösen; das Fleisch
dabei nach unten ziehen.

In der Mitte des Fleisches um das Knochengelenk herum ablösen. Ebenso
das Fleisch am schmalen Ende vom Knochen lösen. Knochen entfernen und
die Hähnchenschenkel beiseite legen.

Rauke waschen und grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die
Presse drücken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Mandeln und Käse
im Universalzerkleinerer pürieren. Walnussöl nach und nach
unterrühren.

Hähnchenschenkel mit dem Rauke-Pesto füllen, mit Küchengarn
zunähen. In heisser Margarine von beiden Seiten braun anbraten.
Zwiebeln pellen, würfeln, dazugeben und ebenfalls abraten. mit Wein
ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

Hähnchenschenkel warm stellen. Sossenbinder in den Bratenfond rühren,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern.
Hähnchenschenkel darin anrichten.

Dazu passen Kartoffelkroketten und gedünstete Möhren mit
Petersiliensträusschen.
:Zusatz : Zubereitungs-Z.
: : 1 1/2 Stunden
:Pro Person ca. : 579 kcal
:Pro Person ca. : 2425 kJoule



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