Gefüllte Halbmonde
EIN REZEPT VON: | Raphäla Fremuth | |
125ml Milch | ||
50g Butter/Margarine | ||
300g + etwas Mehl | ||
1pk Trockenhefe 7 g | ||
50g Zucker | ||
3pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Ei (M) | ||
3dr Zitronen-Backaroma | ||
2l Öl; oder ca. | ||
2kg Weißes Plattenfett zum Frittieren | ||
400g Schlagsahne | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Milch erwärmen. Fett darin schmelzen. Abkühlen. 300 g Mehl, Hefe,
Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei, Aroma und
MilchMischung zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt
verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
2. Teig durchkneten, auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem
runden Ausstecher oder einem Glas ca. 10 cm o ca. 12 Halbmonde
ausstechen, auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Zugedeckt weitere
20-30 Minuten gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.
3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180°C
erhitzen. Das Fett ist heiss genug, wenn an einem Holzlöffelstiel
Bläschen aufsteigen. Je 3-4 Monde im heissen Öl ca. 4 Minuten
goldbraun frittieren.
4. Fertige Halbmonde herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und
auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-
Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser
Sterntuelle füllen.
5. Halbmonde mit einem Messer an der gewölbten Seite auf-, aber nicht
durchschneiden. Sahne wellenförmig hineinspritzen. Mit Puderzucker
bestäuben, frisch servieren.
Tipp: Die Halbmonde kann man auch mit Vanille- Tortencreme und evtl.
Obst, z.B. Aprikosenstücken, füllen.
Zubereitungszeit ca. 2 Std.
Stück ca. 300 kcal 5 g E, 18 g F, 28 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschkuchen
Kategorien: Aufbau, Pasta, Saucen Menge: 4 Portionen 1/4 Olivenöl 15 Knoblauchzehe ...
Kirschkuchen
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zuc ...
Kirsch-Kuchen
Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hefeteig ausrollen, ...
Kategorien: Aufbau, Pasta, Saucen Menge: 4 Portionen 1/4 Olivenöl 15 Knoblauchzehe ...
Kirschkuchen
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zuc ...
Kirsch-Kuchen
Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hefeteig ausrollen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe