Gefüllte Heringskartoffeln

  20sm Kartoffeln
  3tb Zwiebeln; in Würfeln
   Butter
   Mehl
  20g Tomatenmark
  100ml Sahne
  100ml Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  200g Kenia-Bohnen
  2tb Speck; in Würfeln
  2tb Schalotten; in Würfeln
  10 Heringe; gewässert
   Crème fraîche
   Thymianblätter



Zubereitung:
Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel
aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben,
Tomatenmark unterrühren und mit Sahne und Fleischbrühe aufgiessen. 10
Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
würzen.

Kenia-Bohnen (ersatzweise grüne Bohnen aus der Dose) blanchieren,
abkühlen und in dünne Streifen schneiden. Speck- und
Schalottenwürfel und die Bohnen in etwas Butter dünsten.

Heringe in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in
die Kartoffeln füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit den
Bohnenstreifen belegen und mit etwas Creme fraiche und Thymianblättern
garnieren.

Quelle: Gerd Käfer: Snacks & Drinks, Verlag Zabert Sandmann
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 1/1997
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thurgaür Felchen
Die Fische mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer innen und aussen würzen und in eine gebutterte Gratinform legen. Den Wein ...
Tiebou dienne - Fischreis
Für die Füllung alle Zutaten zu einer Paste verrühren. In jedes Filet eine Tasche schneiden und mit der Paste füllen. Öl ...
Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce
Die Shrimps waschen, trockentupfen. Im Mörser die Knoblauchzehen mit Salz, Pfefferkörnern, Mandeln und Petersilienblättc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe