Gefüllte Heringskartoffeln
20sm Kartoffeln | ||
3tb Zwiebeln; in Würfeln | ||
Butter | ||
Mehl | ||
20g Tomatenmark | ||
100ml Sahne | ||
100ml Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
200g Kenia-Bohnen | ||
2tb Speck; in Würfeln | ||
2tb Schalotten; in Würfeln | ||
10 Heringe; gewässert | ||
Crème fraîche | ||
Thymianblätter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel
aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben,
Tomatenmark unterrühren und mit Sahne und Fleischbrühe aufgiessen. 10
Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
würzen.
Kenia-Bohnen (ersatzweise grüne Bohnen aus der Dose) blanchieren,
abkühlen und in dünne Streifen schneiden. Speck- und
Schalottenwürfel und die Bohnen in etwas Butter dünsten.
Heringe in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in
die Kartoffeln füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit den
Bohnenstreifen belegen und mit etwas Creme fraiche und Thymianblättern
garnieren.
Quelle: Gerd Käfer: Snacks & Drinks, Verlag Zabert Sandmann
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 1/1997
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997
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